内蒙古草原的作文
暑假,我们一家五口人,踏上了幸福的内蒙古大草原之旅。
这是我第一次看见迷人的大草原。漫山遍野都是绿盈盈的,而且纤尘不染。远远望去,蓝蓝的天空映着绿绿的草,显得广阔,但不茫茫。草原四周都是青一色的小山丘,不雄伟,却是很有弧度,显得那么柔美。在这炎炎的季节里,这里却开满了各式鲜艳明丽的小花,球状的,伞状的,星状的,紫的,黄的,红的,漫山遍野的,非常引人注目。膘肥体壮的黄马、黑马、白羊从山坡上跑到山坡下,又从坡下奔到半山腰,追逐着,嬉戏着。在略微平坦的地方,零星地散布着几座水洗般明亮的蒙古包,好像绿色的锦缎上镶嵌着的玉石。如此无与伦比的景色,总想让我高歌一曲。
在温度极低的草原上,喝上一杯暖暖的奶茶是暖心,吃上一块香香的烤羊排是舒心。在这里,温暖无处不在,热情好客的蒙古人会邀请你一起围着篝火跳舞、喝奶茶、唱卡拉ok……
此次的游程很快就结束了,可是那无边的风景永远铭刻在我的心中。