内蒙古草原的作文
“美丽的草原我的家,风吹草地遍地花”每次听到这首歌,我都感到无比的亲切,因为它描写地是我的家乡——美丽的内蒙古大草原。
草原的天是那么蓝,像大海一般,蓝得透彻,草原的草是那么绿,像森林一般,绿得可爱,草原的水是那么清澈,像玻璃一般,清得透明,草原上的牛羊是那么自由快乐,像深海里的小鱼一般,自由又快乐,草原上的牧民是那么豪放。他们的胸怀像草原一样宽广。
草原上的风景是美的,草原上的风味小吃也是一级棒的。有又香又好吃的手抓羊肉,还有招待客人时的马奶酒、奶豆腐香嫩可口,百吃不厌,还有蒙古族风味的奶茶,让你对内蒙古草原流连忘返。
内蒙古草原还有悠久的历史文化呢!在毛泽东主席的沁园春。雪中提到的成吉思汗就是我们内蒙古的骄傲。也是中华民族的骄傲,他开疆拓土缔造了最大中国的版图;昭君出塞被传为千古佳话。内蒙古还有很多具有代表性的历史人物吗,例如:忽必烈……
你还没去过我的家乡吧!如果你要是去的话,我一定会好好招待你的,保准让你玩的开心,吃的过瘾!赶快行动吧!