内蒙古草原的作文
盼望已久的内蒙古大草原终于到了,此时正是中午,我抬头一看:这里的天空真蓝啊!像是用蓝色水彩笔涂的一样。
天上还飘着许多洁白的云朵,奇形怪状:有的像骏马,有的像雄狮,有的像绵羊……在空中缓缓飘着。我又向远处望去,啊!一个个蒙古包静静地躺在这绿色的海洋里。蒙古包们大小不同,但都是用毡布做的,也都是白色的,上面有蓝色的花纹,十分漂亮。我们租了两个蒙古包,蒙古包的主人热情地接待了我们,给我们盛上了羊肉,奶茶,奶片等可口的食物,这些食物为草原又增添了一种清新的气息……我吃完午饭,出了蒙古包,突然看见有几个小伙子正在赛马呢!只见马儿在草原上飞奔着,简直比汽车还快呢!那些马儿有的是白色的,有的是黑色的还有的是红褐色的。它们都十分健壮,肌肉丰满……黄昏,我们看到了“火烧云”。
这地方的“火烧云”变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色,葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。晚上了,天空变成了深蓝色,天上群星闪烁。不像在武汉,晚上一颗星星也看不到。在这草原的夜里,夜空再也不是荒凉的了,天上布满了星星,星星们点缀着这美丽夜空……而且,这里的星星特别亮,像灯一样。
我们还看见了北斗七星和北极星呢!内蒙古草原真美丽,我爱内蒙古草原!