内蒙古草原的作文
在暑假时,我和妈妈去了内蒙古呼和浩特,游览了召河草原。本来想草原上的草应该是很茂盛的吧!可是因为今年雨水少,又遇上了蝗虫灾害,所以只能用“浅草才能没马蹄”来形容了。
我们去的时候那天的天气可以算得上是“瞬息万变”了。早上从呼和浩特出发时,天空还下着小雨。车辆行驶在盘山公路上雾气很大,隔两、三米的地方都看不清楚。可是车行一个小时到了召河草原上就是晴空万里了。蓝天上漂浮着朵朵白云,只感觉天蓝的像水洗过一样。在湛蓝的天空下骑着马,那感觉可真惬意啊!很快到了中午,天气渐渐热了起来,太阳直射时似乎鸡蛋放在地上都能晒熟。
下午天气忽变,天不再湛蓝,而是灰灰的。狂风刮起来了,天越来越暗,在天边还不时划出一道道闪电。开始下小雨了,很快的雨就大起来。狂风大作,我好害怕蒙古包会被风吹走,天也越来越冷,吃完晚饭,我们赶紧钻进被子里。
夜里4点时我被“呼呼”的狂风吓醒了。不知什么时候雨停了,走出蒙古包的姨妈欢呼着:“看!多么美丽的星星呀!”我和妈妈将信将疑地出了蒙古包。啊!天空被分成了两半:一边是乌云满天,一边是繁星点点。好奇异的景象!在蒙古包外,我们披着棉被又看到了草原的日出。
一天中,我经历了晴空、狂风、大雨、闪电、繁星、日出。草原上特有的气候给我留下了深深的印象。难忘内蒙古草原之旅。