内蒙古草原的作文
早就听妈妈说起内蒙古的大草原是多么多么的美丽,是一个令人神往的地方。这次暑假,妈妈总算带我来到了内蒙古大草原,只见一望无际的蓝天底下,满眼绿色,一直铺向远方。山岭上,深谷里,平原上,长满了青青的野草。高低不平的草滩上,草丛中开满了各种各样的野花,鲜红的山丹花,粉色的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。草原不仅美丽,而且是个欢乐的世界,雄鹰在天空中自由的飞翔,百灵鸟在欢快地唱歌。成群的牛羊安闲地嚼着青草,小马驹蹦蹦跳跳地游戏,跟着马群从这里跑到那边。偶尔还会看到成群的黄羊,它们跑起来快极了,像一阵风。草原上还散落着一个个圆顶的蒙古包,牧民们在放声歌唱:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”说到马儿,来到内蒙古大草原可一定要去骑马哦,我和妈妈各自挑了一匹健壮的马儿,刚开始我还有些害怕,等我掌握了要领后,我和马儿一起飞奔了起来,草原的清风迎面扑来,吹得我舒服极了。
我们玩累了,坐在草地上,仰望天空,蓝天白云,我悄悄起身拿起羊鞭,在草原上挥舞起来,和羊儿嬉戏玩耍。阳光撒在草地上,轻轻的、柔柔的…。不远处有一大片黄灿灿的向日葵,我拉着妈妈来到向日葵地里,妈妈告诉我向日葵的籽就是我们吃的瓜子,深色的是已经成熟的,浅的是嫩的,我摘了一个向日葵抱在怀里,一颗一颗剥着,吃着,感觉就像是太阳的味道,愿我们每个人的心中,都能盛开一片黄灿灿暖洋洋的向日葵。
我喜欢你——风景如画的内蒙古大草原!