内蒙古草原的作文
来到内蒙古,看到内蒙古的景,脑子里只剩下一个字:野。
内蒙古的呼伦贝尔大草原是野的。清晨,太阳还未完全升起,但牧人却已早早地把羊群赶了出来,那羊毛如同一卷一卷的棉花糖。草地上沾着很多清晨的露水,露水不断从草上落在泥土,露水被泥土吸收了,泥土更加卖力的滋润着小草,小草也变得更加生机勃勃。这时,太阳升起来了,它把自己储存了一夜的金光挥洒在每一片草地上,还没来得及掉落的露珠在这金光的照耀下,简直是一颗颗流光溢彩的珍珠!
内蒙古的呼伦湖也是野的。辽阔无边的湖面水天相接,在徐徐晨风的吹拂下微波荡漾。沿着湖岸,五颜六色的亭阁一个接着一个,一座座精雕细琢的雕塑亭亭玉立,仿佛在无声的赞美着这的一切。当夕阳时刻,你会发现,呼伦湖倒映的太阳是格外的大,里岸边观赏的人是格外的近。像块黄油渐渐融化化在湖中。火红的天,金黄的水完美的结合在了一起,好似无边无际。那些在天空中自由翱翔的水鸟,奏起了欢快的交响乐。这样的景色让人深深的陷入,不能自拔……
内蒙古的人也是野的。在内蒙古的大草原上,你总是能看见内蒙古的人骑在马背上,做着一系列高难度动作,虽然很难,但内蒙古的人却做的相当的顺手,从来不会担心会从马背上掉下来。甚至还会边骑马边喊一些蒙古语。内蒙古的人不仅骑马很厉害,他们的射箭也非常厉害呢。只见他们右手拿弓,眼睛微眯,左手拉着弦。紧接着,“砰”的一声,弓上的箭飞也似的冲了出去,只见那箭的方向,正是箭靶中心的那颗红点!随后,四周响起一片掌声。射箭的内蒙古人大声的喊了一声,脸上一片通红,显得特别的开心。
看完内蒙古,我无比感慨:来到呼伦贝尔大草原确实让人心旷神怡,胸怀宽广起来了。低头看大地,是一望无际的绿色大草原,不时的点缀着白色的蒙古包和羊群以及一匹匹奔腾的骏马;抬起头望向天空,是碧海蓝天,不时的白云从头顶飘过,各剧风姿。眼前的一切,都完美的交错在了一起,勾出了一幅美丽的画卷……
这样的景,这样的人,谁能不被打动?这一切都让我不禁也跟着野了起来……