内蒙古草原的作文
放暑假了,我与妈妈计划好长了时间,决定去内蒙古草原旅游。
终于旅游出发的日子到了。这天,我与妈妈打车去机场,飞了整整二个半小时,才到了呼和浩特。下了飞机,我们又上了大巴。一路上车窗外都是灰扑扑的,行人都戴着防沙口罩。这座城市的树木稀少,只在市中心绿色植物多一些。我问妈妈草原在哪里,旅游团的一位叔叔笑着说:“这里只是大草原的外围,明天我们就能看见真正的大草原了。”
第二天,导游安排参观大昭寺。她是那么的庄严,带给人一种神圣的感觉。大家兴致勃勃地在庙前的彩幡旁拍照留念。告别了大昭寺,我们上了大巴,飞快地驶向了大草原。
我与妈妈凑到车窗前,一起往外眺望。只看见湛蓝湛蓝的天空中,漂浮着几朵洁白的云彩。无论是蓝天还是白云,都显得特别的亮堂与干净。车外辽阔无垠的草原上,点缀着五颜六色的野花与一些白色的蒙古包。近处还有一群一群的鸡在觅食,远处是悠闲的牛儿在吃草。真是一片草原风光,风景如画!
下了车,好客的主人穿着民族服装,手捧哈达热情地向我们敬酒。然后把我们迎进蒙古包,请我们喝茶,休息。晚上,我们与主人一起举行了篝火晚会。大家手拉着手,围着熊熊的篝火转着圈,唱着歌,跳着舞。我深深沉浸在快乐之中。
第三天,一大早起来,我们就去骑马。这里的马非常温顺,我骑上一匹枣红马,它就慢慢的走,一点也不会欺负小孩子。等大家拍完照片后,陪同的马倌对马群发出了信号,马就慢慢地跑起来。我骑在马背上,觉得爽极了!美中不足的就是屁屁被颠得好疼。
第四天,我们去了响沙漠。在我眼里,这片沙漠就是个巨大的游乐场。我光着脚,踩着沙儿飞奔,然后妈妈尽情的玩卡丁车和沙漠缆车。最后,我还和小朋友们一起冲上了沙丘的最高点—白色的亭子。这里,最让我难忘的是骑骆驼。那只高大的双峰骆驼趴在沙地上,等我骑上去,才慢慢地站起来。它带着我在沙地里稳稳地向前走,就像坐船一样的平稳。怪不得人们都称骆驼是沙漠之舟。
最后两天,我们参观了呼和浩特博物馆,了解了一些内蒙古的历史知识和风土人情。
我喜欢内蒙古的沙,内蒙古的草,内蒙古的牛肉干和羊排。真希望明年暑假,还能再去内蒙古草原!