内蒙古草原的作文
世界上有汹涌澎湃的大海,清澈见底的河流,连绵起伏的山峰,金色的沙漠……我最喜欢的是辽阔的草原。
有一年暑假,我们一家人去了内蒙古草原。下了车,迎接我们的是蓝天,清新的空气和大地的芬芳迎面扑来。远远望去,是连绵不断的山丘和山脉。就你所见,到处都是绿草如茵,就像在这片草原上铺了一块绿色的地毯。远处有几只羊,就像绣着大白花的无尽地毯。一些五颜六色的花朵,点缀着红、黄、蓝、紫、粉,给草原增添了不少生机。
我们继续往前走,看到了马。原来这就是马场。马看到我们就叫“呼呼”,好像在欢迎我们的客人来写。当我们走到山上时,我们看到了与天空相连的连绵起伏的群山。阳光下,它仿佛蒙上了一层红色的薄纱,十分诱人。小山旁边有一条清澈明亮的小溪。小山倒映在河上,蓝天白云,宛如一幅山水画。风来了,一切都轻轻的来了,像一股清凉的泉水,渗入人心。
在辽阔的草原上,随处可见大片的白花,是著名的蒙古包。远远望去,它们像珍珠,照耀在柔软的草绒布上,像盛开在绿色草原上的白莲花。每个蒙古包的图案都不一样,很多蒙古包连在一起就成了一道美丽的风景,独特而神秘。住在蒙古包里,不时飘来烤羊的味道。
我爱内蒙古的草原。