内蒙古草原的作文
10月3日,离开盐池,我们前往内蒙古鄂尔多斯。爸爸说内蒙古有沙漠和草原,也是南方和北方最具特色的标志区别。今天我们沿途将欣赏沙漠和草原,我非常兴奋。虽然我以前也去过腾格里沙漠、关山草原牧场,但是好象都没有鄂尔多斯的好。
沿着盐鄂高速,一路上两边的沙漠已经被草覆盖,虽然能看到沙子,但已经没有那么壮观了。内蒙古有许多草原,有苏泊罕草原、鄂尔多斯草原、呼伦贝尔大草原等。鉴于时间原因,爸爸最终选择了鄂尔多斯草原作为今年国庆参观献礼。一路上走出毛乌素沙漠后,直接进入内蒙古,就看见高速路两边到处是大片的草原。秋天草原景色很特别,秋高气爽,景色宜人。蓝天下白云朵朵,一团团、一簇簇的感觉离我们很近,草木半绿、半黄、半棕。偶尔路边会有五颜六色的格桑花点缀其间,偶尔还可以看到羊群、马群、牛群。我和爸爸共同回味了一下《敕勒歌》:“敕勒川,阴山下,天似穹楼,隆盖四野,天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊。”身临其境,对这首诗印象很深,一下就记得了。下午一点钟,我们到了杭锦旗,距离鄂尔多斯草原最近的旗,在哪里我们吃了一些地方特色小吃,很好吃,内蒙人很朴实。
下午,我们去了鄂尔多斯大草原,这里的草已经基本枯黄。由于今年雨水较少,草长的不是很高,也没有看到成群的羊、马、牛等。只是在一个宽阔的草地上,坐落了许多蒙古包,有许多人造景点。鄂尔多斯草原的活动很多,有骑马、有草上飞、有观光小火车、有射箭、有篝火晚会、有蒙古族民族表演等。因为晚上我们要赶到鄂尔多斯,故只能选择性的玩一些。我和妈妈去骑马,爸爸、叔叔、阿姨去走路观赏。在那里,我坐的是闪电这匹黑色的马,我和教练一起坐。骑马的时候,那个教练老训人,除了没训我,其他单独骑马的人都被训骑的不好,把人都训烦了。妈妈独自一人骑了一匹马,也挨了许多训。到了下一站,我们吃那边的炒米和那边的奶茶,然后,又原路返回。本来,我还想坐亲子卡丁车等其它游乐项目,但是爸爸他们却说时间有点晚了,要赶快走了。驱车两小时我们到了鄂尔多斯市康巴什区锦江国际大酒店。康巴什城区俗称“鬼城”,因为建成后,老市东胜区人白天在这里上班,晚上回到了东胜,故晚上这里人少,简称“鬼城”。
今天我有些不满意,因为我就玩了一个项目,没玩够!