描写含羞草的作文
我家阳台上种了一棵含羞草,它的外形长的很别致。叶子长的像杉树的叶子,一片一片的。每一个枝节上有四片叶子,对称生长着。它的枝很轻,贴着阳台生长。含羞草的生长速度很快,去年妈妈刚把它买回来时,它只有一根主枝,非常矮小,在我和家人的精心照料下,它的枝叶已经长到花盆外。到了今年秋天,含羞草竟然开花了,一朵朵粉红的小花点缀在绿草中间格外好看,招来许多不知名的小虫子在花儿上飞来飞去。
含羞草的名字好奇怪啊,为什么它叫含羞草?这个问题一直在我脑海中萦绕。一次,我给它浇水时,我的手不小心碰到它的叶子,张开的叶子竟然慢慢地合拢了。过了一会儿,它又慢慢地张开了叶子。我感到挺好奇,用手又碰了几次,每次都是这样张开合拢,就像一位害羞的小姑娘,听了别人的表扬,不好意思地捂上脸。我终于知道名字的由来了。
多么有趣的含羞草啊!