草原在人们的印象中是辽阔的,宽广的,放眼望去一片绿色的,草原上像点点繁星般的羊和马也为草原增添了几分色彩。但耳听为虚,眼见为实,暑假里,我怀着激动的心情,来到了张北草原天路,一睹草原的无限风光。
刚进入天路,向两侧看去映入眼帘的是无边的绿色,清新的颜色让人陶醉,仿佛置身于画卷中,在画中游走。往前走,就可以看见马群。马儿在草地上悠闲地吃草,马蹄时不时在地面上敲出有节奏的鼓点,还会发出有力的嘶吼,一匹匹四蹄生风的骏马有时也会摇着尾巴,不紧不慢地在广阔的草原上行走。
草原的空气十分清新,天空也比城市里更美,变化莫测的层云在天空中飘过,有时,十分厚重的云朵摇摇欲坠,仿佛随时都要从天空上掉下来,千变万化的云朵有时像一只绵羊,有时像一个天使,带给人们许多惊喜,从远处看,高处的云雾围绕着层层叠叠的山峰,就像一层薄纱笼罩着山峰,遮掩了绵延千里的群山。天空的颜色也宛如一个古灵精怪的小孩子,开心了天空就是赏心悦目的天蓝色,生气了天空就是雾蒙蒙的蓝灰色,晚上睡觉了天空就是蓝黑色。变化多端的天空让无边无际的草原变得更加神秘!就像有许多未知等你发现。
来到山顶向下看,感觉自己来到了仙境一般,云雾缭绕,崇山峻岭将自己包围起来,温暖的阳光撒在草原的每一个角落,万物似乎都金光灿灿,明亮耀眼,这种景色,让你不由自主地打开心扉,要向这大好河山倾诉一番。
美不胜收的无边草原,湛蓝天空让人流连忘返。大自然是那么神奇,用她那鬼斧神工的画笔为我们创造出了一幅幅精彩绝伦的画卷!