描写小草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生”。每当我看到这句诗,都会想起那自强不息。生命顽强。默默奉献的小草。你们别看它绿油油,平时也不引人注目,过路的人也只是对鲜艳的小花恋恋恋不舍,可有谁注意到了,如果没有小草的衬托,花儿又怎么能引起路人的注意而对它恋恋恋不舍呢,小草就是这样,不在乎别人有没有注意自己,只是一味的朝着自己需要的方向前进。
小草,没有人注意它的好处,农民伯伯不喜欢它,因为总是除不尽它,可是这并没有影响它发挥自己的优点。在喧闹的城市两旁,一片片碧绿的小草,像给忙碌的城市铺上了一层厚厚的绿色毯子,让人眼前一亮,忘记了一天的疲劳,尽情的呼吸着小草给人带来的清新空气和绿色心情。小草还有着顽强的生命力。一阵野火烧过,留下的是一片荒凉,只有它——小草,经过一阵春风吹过,又能重新生长起来,在草坪上,一群正在嘻闹的孩子,踩平了草地,但这并不能阻挡它继续生长,不像那娇嫩的小花,一但折了花枝,很快就枯萎了,小草在生长的过程中,无论遇到什么挫折,它都不会放弃生命,因为它知道,只有自己不放弃,才不会被别人所遗忘!我也要学习小草的精神,无论遇到什么挫折,都要有毅力,坚持不懈的朝着自己的目标前进;更要学习它那种默默无闻的奉献精神。在我们现实的生活当中,也有很多人由于经不起挫折和压力,而选择逃避或者放弃,如果我们能有小草的精神,就会勇敢面对生活,勇敢面对未来!