描写小草的作文
学校教学楼后面,种着几棵大榕树,榕树下长着一片茂密的小草。闲暇时,我时常躺在这儿,听着鸟儿动听的歌声,望着蓝天,畅想未来。时间长了,我对这里有了点眷恋之情。
这些小草十分可爱,它们的身子又嫩又绿,还有点柔柔的感觉。凉风过处,小草的身子摇摇摆摆,像是一个刚学走路的婴儿,似乎只要轻轻一碰,便会倾身倒下。
记得前些日子的一天深夜,外面忽然狂风大作,雷电交加。狂风撕扯着黑暗中的一切,时不时便能听见路旁垃圾桶被刮倒后产生的声响,接着又下起了倾盆大雨。听着狂风的呼啸声,我不由自主地想起了那片草地,面对这场突如其来的暴风雨,它们是否会被刮到?
直到第二天,外面还起着大风,当我来到学校时,发现那截粗粗的树枝被雷劈断了,树叶掉得满地都是,有的还在漫天飞舞。而那些小草被风压得腰都快要折断了,头也被压在地上,压得快喘不过气来。我以为它们很快会被连根拔起,但它们却紧紧地抓住大地,一直到风停下了,它们才慢慢地挺起了腰板。它们的身上饱含着一种百折不挠的精神。一棵草有了这种精神,才不会被狂风刮倒,才不会被洪水淹死,才能经得起风吹雨打的考验。
其实,不只是草,人也是一样。一个人有了坚强不屈的信念,才不会跌倒在人生的赛场上。面对生活中的重重困难,我们应永不放弃,勇往直前,像小草一样,以顽强的毅力、坚定不移的意志去战胜困难。
我喜欢美丽的春天,更爱春天里的小草。
我知道,人人都喜欢花,喜欢它的娇丽,喜欢它的妩媚。但没有人喜欢,也没有人会去在意那矮矮的小草,也许人们认为长的很柔弱很不起眼。但是你只要仔细观察它,就会发现,它决不像你想象中那么柔弱,它的生命力很顽强的。
一阵大风吹过,下起了暴雨。雨滴无情地打在身躯柔弱的小草身上,渐渐的,小草弯下腰去,它屈服于暴雨了。我想既然它现在就已屈服,那么应该很快就会倒在暴风雨的脚下,成为它的奴隶。不知过了多久,暴雨停了下来。不知为什么,竟很想去看看雨后的大地,顺便也看看那脆弱的小草,它应该被暴雨摧残的很惨了吧,或者说是一场暴雨以夺去了它们那可怜的生命。
走到花园里,看着草地,或许说还有些得意,因为正如我所想的,草儿们都已奄奄一息,有的紧贴在地面,有的垂头丧气。我开始嘲笑它的不自量力,竟然敢于和暴风雨抗争。渐渐地,天空上最后一块乌云消失了太阳用希望的光芒轻轻抚摩着小草。我坐在公园的长椅上,呼吸着新鲜的空气过了很长时间,猛然抬起头,映入眼帘的是一片富含生命活力的青绿。揉揉眼睛,的确,没错,这就是那些曾被我嘲笑的小草,它们重新振作了精神,似乎经雨水洗礼后的小草更加可爱。
小并不代表柔弱,草并不代表不美丽,而且正好相反,它们用自己从内心深处爆发的力量装点着属于它们的春天。