翻过疫情那座高山的作文
翻过那座山,便拥有了光。
——题记
山之阻,阻挡不住众志成城;石之碍,妨碍不住坚勇的心。在庚子初春,有一座高山横亘于前、难以翻过,但却有一批怀揣着坚勇之心的人们,努力尝试着,不曾放弃,执着向上。这座山,名叫新冠山。中国也有座“山”,名叫钟南山。两山互克,南山愈战愈勇;南山之后,有批勇者,只因03年,有人护之;而至今日,反护其国。数人叹之,只求安和!
可曾想,那稚嫩转为勇猛,那畏惧转为坚勇,不变的是,那颗固执又简单的心啊!白衣袭来,震新冠山,有人谓其“白衣天使”。天使每日攻之,无时歇息,只为早日攻破。或视其况,送食送饮,仅此而已,却感其心。攻山之人不仅上述,有数人攻之也,却不留其名,默默攻之。此悉德高之人,吾坚信,此山终有一日将攻破,且令他人目瞪口呆,叹其之快,称赞不绝。
山之难,独国难攻之,数国帮攻。有日本之“山川异域,风月同天”,有俄罗斯之“高冷”,更有口号:“湖北挺住!”,“中国雄起!”等。此山怎难攻?何难之有?
待攻破之日,必春暖花开,阳光明媚!
待战胜之日,必普天同庆,谱写辉煌!
待欢呼之日,那必是战胜疫情,打败病魔之日!
待那时,星河灿烂,阴霾渐散,魑魅退避,无冬不越,无春不临!
上下同欲者胜,风雨同舟者兴。如众志成城,同舟共济,定能度肆虐之寒冬,迎向荣之新春!华灯初上,万国称赞,幸哉!