掌声的优秀作文
吃午饭后,我还念念不忘钢琴,就把大人们都拉到我的跟前,说:“你们一个一个排着队进来听我弹琴吧!”大家都异口同声地说:“好呀!”姑妈插了一句,说:“现在看我们的‘钢琴家’开始演奏喽!”我听后抿着嘴一笑,大家都一起鼓起掌来。
首先进来的是爸爸,我的两只手在琴键上不停地敲着,爸爸却一副好像要睡觉的样子。等我宣布弹好了,爸爸就使劲地鼓起掌来,说:“好听,好听!”当时我已经开始得意洋洋了!
接着轮到姐姐了,她可能觉得我弹得太难听了,就索性把耳朵捂了起来。这一下我不高兴了,就把全身的力气都使出来弹了最后一个音,姐姐被我吓了一跳,赶紧跑出了房间,我哈哈大笑起来。
最后,我让所有人一起进来听我弹,我眉飞色舞,手舞足蹈,钢琴发出了震耳欲聋的响声,等我演奏结束,房间里响起了热烈的掌声,姑父还一直在那里拍手叫好,我也早已心花怒放,心满意足地从琴凳上跳了下来。
现在想起来,那时的我虽然是乱弹一气,但是长辈们还是为我响起了热烈的掌声,这也许就是我后来决心学琴并爱上钢琴的最大动力和理由。