“叮铃铃,叮铃铃,”下课铃响了,我急急忙忙地跑向妈妈的办公室,要是以往,我肯定老远地就喊:“妈妈,我放学了!”可今天不一样啊!我有心事儿啊!要是妈妈知道我的眼镜儿没了,肯定会责怪我没有管好自己的东西的,唉!来到妈妈面前,没等我开口,妈妈就发现了我的不寻常:“怎么啦,遇到不顺心的事儿啦?”我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,是告诉妈妈呢,还是不告诉她呢?我鼓足勇气,可还是吞吞吐吐地吐出了几个字:“眼镜儿没了!”妈妈用诧异的神情看着我,摇摇头,说:“哎呀!你这孩子,怎么搞的,怎么连眼镜儿都不要了?”我不知所措地站着,走也不是,不走也不是,光顾着在那儿不停地搓着手。妈妈拉起我,绕着学校跑了一大圈,花圃里、操场上、教室里……四只眼睛差点变成了斗鸡眼,可还是没找到,我只好垂头丧气地一边跟在妈妈后面走,一边再次接受她的批评教育。