第二天早上,妈妈抱着一线希望再请赵老师帮着找找。赵老师来到班上,开口第一句话就是:“谁拿了周响的眼镜儿?”没有人回答。赵老师目光如箭,四处扫射,他看到谁,谁就会不禁打个寒战。这一扫可不得了,全班大部分人都站了起来。一了解,赵老师才知道大家都爱尝试戴眼镜的滋味儿。昨天我的眼镜儿在他们的手中漂流了好一阵子,先是徐笑晗借着戴了一下,后来又被调皮的陈振抢走了……至于后来,他们还给我了吗?唉!我也想不起来了,他们呢也说不清楚,真是越找越糊涂。一旁的徐笑晗早已急得掉“金豆豆”了,而陈振呢哭丧着脸,好像天就要塌下来了。赵老师让我们课间操时在教室里再好好找找,我们几人翻箱倒柜,恨不得把教室里每一个角落都翻遍了……这时,老妈忽然出现了!啊,她拿的不就是我心爱的眼镜儿吗?我的心先是咯噔一下子,接着心花怒放,“啊!眼镜儿找到啦!眼镜找到了!”我们欢呼起来。妈妈又好笑又好气地看着我们。原来,眼镜儿昨天掉到了花圃里,被寄宿部的一位同学捡到了,交给了德育处的徐主任。
啊!眼镜啊眼镜儿,我心爱的眼镜!你为什么不好好地呆在我的脸上,总要和我躲猫猫呢?你知不知道,因为你的屡屡失踪,我竟被妈妈拧了耳朵、揍了屁股吗?唉!你和我有仇吗?