雨,不停的下着,顺着伞脊滴落在我的面前。我,行走在街上,笨拙的板鞋拍打着地面,像敲击的重金属发出的声响,又似一位没落的诗人死命的描绘者华丽的词句。
青黛色的烟霭笼罩着整个天空。
肩上的书包顺着我的行走,悄然滑落,里面有你硬塞下的衣物,日用品,更多的是我爱吃的零嘴。临行密密缝,不就五天的度假嘛,搞得好像要上生死战场。
我坐在窗前,竹影婆娑,新绿生凉,雕花漏窗下一袭素纸,丹青泼墨,淡浓神会风前影跳脱秋生腕底香。
忽然想起,卧室前的窗口,有两三株翠竹迎风摇曳,雕花窗下,我也似如今般闲情雅致,仅仅只是不在家中罢啦。一个人也这样过。
雨依旧下着,顺着屋檐,滴落在芭蕉叶上,殷红的花,被顺着叶脉坠落的你,打落了一片绯红,试问卷帘人,却道海棠依旧,知否?知否?应是绿肥红瘦!我的海棠会被打落吗?不会吧,因为你的照顾,仅因为我喜好养花吧
天空因下雨,所以,入夜,平增一份静谧。心头似乎有团油脂埋着,无论我咋样用水冲洗,却难以抹去你的光亮。挥不去,消不散,浓浓的糊在我的心间。
不知咋地,脑海里总是浮现起你的身影,我的母亲,我似乎想你了!我坐在榻榻米上品茶,随手一拿,冲开,看它渐渐舒展身子,缓缓降落杯体底部。我一惊,这不是你喜欢的铁观音吗?我看着窗外,点点星辰般的路灯在我眼前闪烁,月色被打捞起,在这静夜,你如一支渺茫的曲调,冲破这无尽地黑夜,似你在门前点亮的路灯,为上完晚自习的我照亮归家之路。
树欲静而风不止,你若清风,微拂我泛着涟漪的心湖,我不得不承认,我真的想您了,我的母亲,曾经不识思乡味,为赋新词强说愁,而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。生涩的文笔又咋能将我心一一抒发?我,我仅只,想起您的身影,单单细碎的一角,便足矣让我怦然心动!
一缕火光划破天空。打碎了这一份沉静,在天空绽放,一阵过后,空气便再度凝固。我们家的天空应该没那么沉静吧!爆竹声会久久的充盈着我们的双耳,春节?春节!你突然来袭,让我措手不及。
帘外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿,而我路过您的身旁,惹上了思念。
我从来不曾想过,思念是如此痛苦,痛苦到被吞噬了骨髓,撕扯了灵魂,那样刻骨铭心,但想到你,我不禁怦然心动。
躺在床上,彻夜无眠。
第二夜,依然如此。
第三夜……剪不断,理还乱!
真的好想您,似天青色思念着烟雨,依旧如故,何时曾经,我怀疑着诗人词人的虚情假意,但如今,心中唯有满满的感悟。
亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。
想起你,我彻夜听雨无眠。
想起你,我不禁怦然心动。