我心目中的超爸超妈优秀作文
在现实中,咱家的家庭主妇是一个和蔼可亲的妇女,她就是我亲爱的妈妈!而那个正在自顾自高声歌唱的呢?当然就是我的爸爸啦!
我很喜欢自己的爸爸妈妈,自认为她们是世界上最优秀的人,自从那天,我就改变了这个单纯的想法,因为我在武汉晨报上看见了那30名”超爸超妈”,这使我不得不暗暗赞叹!他们实在是太棒了!
在晨报上,我看到了一位让我打心眼儿里佩服的“超妈”,她的名字叫贾方浩,我说了你可能不信,有100个孩子都亲热地叫她:贾妈妈!当我认真的看完她的简介后,我知道了她是湖北省未成年犯管教所的一名监狱警察,她将一个个失足孩子从泥潭火坑中救出,又给了他们重生的勇气。在孩子们的心中她和妈妈一样!这位“超妈”的一举一动都使我深受感动,我真的好佩服她!
在现实中我的妈妈也是这么一位“超妈”但她表达对我的爱的方式和其他人不同,每次我写完作业,给她检查时,她都会说一句:“自己检查,错了别怪我,我不是专门帮你检查作业的检查员!”就是这么一句话,从此以后,我便自己认真检查,而且错的很少!这就是她,用激将法来引导我学习,虽然我每次都嘴上生她的气,但心里却非常感谢她!
我爸爸数学很优秀,因此,每次我的数学又不会的,他都会耐心为我讲解!我也很喜欢这位“超爸”!爸爸不仅数学好,体育也很好,所以我才参加了学校的田径队。我最喜欢爸爸的幽默!他每次都会趁你不注意吓唬你一下,然后望望你,做个鬼脸。
当然,没有一位人是十全十美的,我的爸爸妈妈也一样,妈妈最大的缺点就是爱教训人,也很唠叨,但我从妈妈的唠叨里听到的都是关怀,让人感到很温馨……而那位“超爸”呢?他喜欢抽烟、喝酒、打牌,我最讨厌这几点了!爸爸妈妈,如果你们能把自己的缺点改正过来,我相信,我会更加爱你们的!
虽然我的爸爸妈妈没有那些“超爸超妈”们优秀。但,在我眼中,你们是最棒的!最优秀的!“超爸超妈”我爱你们!