我的低碳生活优秀作文
此“低碳”非彼“低碳”。
——题记
善交益友,了交净友
交友不在于广,而在于精。在当代社会,许多人认为拥有更多的朋友就会在社会中更容易办成事,其实不然。那些你口中所谓的“朋友”也许仅仅只有一面之缘。交朋友在于志同道合,在学校里只要兴趣相投,便可成为要好的朋友。我在班上从来都是以诚待人,曾认为许多同学都把我看做朋友。但是有一次,我因失职我被班主任责斥了一番,下课之后我的心情低落极了,几个同学都过来安慰我,但也不乏有些人说些风凉话“干不好,就别干了,把她撤职算了。”听到这些话,我顿时话失落为信心,相信我一定能做,给那些人点儿“颜色”看看。在那之后,我更加以诚待人,但与之前有所不同,我只挑选些真心把我当做朋友的人。正如一句话“在你辉煌时,朋友认识了你;在你落寞时,你认清了朋友。”
挤出“海绵里的水”
在步入初三后,学习任务越来越重,压力越来越大,可用的时间却越来越少,所以时间变得弥足珍贵。我每天都要在做完堆积如山的作业后,抓紧时间做课外堆积如山的作业后,抓紧时间做课外练习题,直到深夜,并且我还不能因此而影响到第二天的上课效率,并且我还不能因此而影响到第二天的上课效率,所以我不敢浪费一分一秒,努力做更多的“有用功”。在学校里,大家也都争分夺秒,每到下课,往日疯闹的情景已不复存在,都是低着头,奋笔疾书的身影,在这种氛围下,如果我不学习,就会显得很另类,所以不得不随波逐流。这样的付出总是有回报的,我们班在年级上名列前茅。鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总会有的。”对于现在的我们,时间就需要“挤”,这样才能完成心中的目标。
情绪低碳,战胜自己
情绪对于一个人也是至关重要,我们要努力保持积极乐观的心态面的学习,面对困难。要有迎难而上的精神,将自己心中的焦虑,不安深深埋藏起来,这样才能战胜困难,才能战胜自己。
我的“低碳”我做主,“低碳”不论是对于环境还是对于人都是重要的,努力把自己变得“低碳”吧,让自己在“低碳”中成长。