难忘的一刻优秀作文
望着自己已待有半年之久的学校,心中充满了希望,因为从那里可以获取许多的未知,来充实完善自己的人生。但同时也有不希望的,就是不希望看见那个讨厌的人。
她也算是我的一个朋友吧,给我的第一印象就是有点傻。她总是十分认真地听课,可遇到题就是不会做,问老师,老师讲过之后不明白;看书,可又看不明白,最后投奔到我这里。每一道题,我都得给她讲好几遍,然后又会向我提出数也数不完的问题,我就又滔滔不绝地讲,知直到她彻底明白。这样一段时间后,我渐渐地主动和她疏远了,因为我讨厌她问的问题,那么简单还要讲好多遍,却又是常常地听不明白。唉!
可她还会主动理我,却不怎么问我题了,也许是知道我对她的讨厌又远离的原因了吧。可偏偏有一天,贪吃的我把回家的车费给花了,当我走到学校大门口时,看见了让我讨厌的她,由于自己走着回家没意思,就跟她说可不可以陪我走回去,她竟爽快地答应了。
我们一起走在大街上,她总是讲自己最近的课听不明白,我就提到她父母为什么不帮帮她。听了我的话,她犹豫了一会儿,好像有难言之隐似的,但最后还是说了,说她的爸爸在她三岁那年,横穿铁轨时被火车轧死了。说完这些,我看见泪水在她的眼眶里打转,却没有流出来,也许她不想让我看见她的软弱。说实话,在那一刻,我彻底改变了对她的看法。她完全不是我认为的那种傻,那种讨厌,而是一种坚强和执着。在贫苦的单亲家庭里,她能那么刻苦认学,虽然学习结果不尽如人意,但还是令人敬佩的。她的坚忍与刻苦是我所不能及的,那种自强自立的意识也是我所没有的。所以,在她说出那番话的一刻,我的心立时变得柔软,有点痛,仿佛被谁轻轻掐了一下,觉得她是那么可爱、亲近!
就是从那一刻起,我们成了无话不谈的知心朋友,我也尽自己所能地帮助她,希望她的未来就像她的人一样美好!