难忘的一刻优秀作文
当看到报纸上有我的名字的那一刻,我的心像澎湃的潮水一样久久不能平息。
去年九月底,我从《现代家庭报》上看到一则征文启事,主题是“我与现代家庭报的故事”妈妈建议我去参加这个征文活动,我有些犹豫,我这点水平行吗?双休日,妈妈写了一篇例文,并告诉我,可以让我借鉴几天,我看了看这篇征文《我的第一勺金》,觉得题目起得蛮新颖,但让我自己写,真的有些难,妈妈微笑着问我:“写得好吗?如果你实在想不出,一半你自己写,一半就借用我的。”我沉默了许久,抬起头对妈妈说:“不,我想自己另外写一篇。”妈妈愣了愣说:“好啊,那再好不过了。”我自信地点了点头。
经过一星期的准备,我的初稿完成了,第二个星期又进行修改,再让妈妈提建议,一篇我认为十分完美的征文出炉了,那个周末,我迫不及待地将稿件发到了编辑叔叔的邮箱。以后的日子里妈妈每拿到新的《现代家庭报》我都会先看“习作园地”里新登出的征文,可是临近活动结束只有两个星期了,报纸上还没有出现我的征文,我想:这次一定落选了。活动结束的那一天早晨,妈妈一反常态激动地冲进我的房间,手里拿着一份报纸嘴里直嚷嚷:“儿子,你获奖了!”我半信半疑地夺过报纸,翻到“习作园地”看见二等奖的第一个名字就是我!那一刻,我简直不敢相信自己的眼睛,妈妈抱着我用略带颤抖的声音说:“儿子,这是真的!这是真的!”幸福的眼泪涌入了我的眼眶,我揉了揉眼睛定了定神,上面写着:二等奖,崇明县西门小学吴嘉禄,报纸下方就登载着我的征文,顿时我像一朵云飘了起来……
得知获奖的那一刻,真的让我永生难忘。