难忘的一刻优秀作文
我的生活多姿多彩,其中那一刻,让我终生难忘。
我一直有个做事没有耐力,不持久的坏毛病。那次,妈妈为了给我改掉这个坏毛病,就下了血本给我买了一辆自行车,并给我下了一条死命令:今天必须要学会骑自行车,否则后果自负。这条命令对我来说简直是比登天还难,毕竟我是第一次骑自行车。
我把自行车从家里推出来,觉得挺轻松。但是,我坐上去一抬脚,身体就失去了平衡,一头栽倒了。我咬着牙爬起来后,并不想放弃,准备进行第二次尝试。我吸取了第一次的经验。决定先用中速向前骑一下试试,一开始骑得还行,我想:不就是骑个自行车吗?能有多难啊!可惜,好景不长,我就被一块小石头给“绊倒”了,我怒气冲冲地爬起来,恶狠狠地踢了一脚自行车:“这该死的自行车,把我的手都磕破了,真是偷鸡不成蚀把米啊!还不如回去看一会书得了!”可是,别人骑得那么好,我又不缺胳膊少腿,怎么可能学不会呢?
于是,我又开始练习了。终于,经历了九九八十一难的我取得了正果——学会了自行车。这一刻,我恍然大悟:原来,只要努力,什么事情都可以做好,正所谓世上无难事只怕有心人;这一刻,让我想起以前做的那些事,真是对不起爸爸妈妈,不知道他们默默里为我操了多少心;这一刻,我下定了决心:一定要改掉这个坏毛病,不让他们为我操心了。
那一刻,我改掉了坏毛病,让我至今难以忘怀。