难忘的一刻优秀作文
有一种味道让我十分难忘,因为那是我用双手烹调出来的。
那一次是我第一次煎蛋。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,现在手里摸了摸,冰冰凉凉的,闻了闻那个鸡蛋,一定是新鲜的,我想。我从柜子里拿出平底锅,,平底锅底下已经被火烧得有点黑了。我拿出一个鸡蛋,在桌子上敲了墙,鸡蛋上立刻出现了一些裂痕,我试着把鸡蛋掰开,但也就从蛋壳里流了出来。可是,我还是觉得这一次不够成功,因为鸡蛋壳碎顺着蛋液流进了平底锅里。 我一定是没有打好鸡蛋,蛋壳才会到平底锅里的。我要木筷子,从蛋液中夹起那些蛋壳碎之后静静的等待鸡蛋熟了的那一刻。
妈妈说,等蛋清硬了一点之后才可以翻面。我试着拿着锅铲,学着妈妈熟练的样子,把鸡蛋成功的翻炒过去。等另外一个面鸡蛋熟了之后,就可以拿出碟子来品尝美味的鸡蛋了!香味很刺鼻,我妈妈从饭桌旁边走了过来, “好香啊! ”一瞬间,我感觉自己就像是个大厨师一样,又好看,又好吃。我从碗柜里拿出一个小碟子,淋上酱油,把鸡蛋铲了过去。我感觉一定会很好吃!我拿起叉子,夹了一口,放进嘴里,你整香甜的味道,让我还是记忆犹新!多好吃啊!这句话一直回荡在我的脑海里,因为那一刻,是我最难忘的一刻!我感觉一定会很好吃!我拿起叉子,夹了一口,放进嘴里,那种香甜的味道,让我还是记忆犹新!多好吃啊!这句话一直回荡在我的脑海里,因为那一刻,是我最难忘的一刻!
那种香味,那种感觉,至今还回荡在我的脑海里!因为那种感觉,是令我最难忘的!