在这个草长莺飞的季节里,在这个花开正盛的日子里,我们一起迎来了属于我们的时刻——十岁成长礼。
这一天,学校被装饰得格外美丽,校园内人山人海,每位家长跟老师都是摄影师,他们在不停地按动快门,个个忙得不亦乐乎。随着主持人的一句“开场舞”拉开了序幕。小演员们昂首挺胸地走上舞蹈,开始了精彩地表演。接着是活力四射的架子鼓演出。最后,是有我参加的拉丁舞表演。表演结束后我坐到妈妈身旁休息。主持人说:“下面到了我们的互动环节。请你们摸一摸你们妈妈的脸蛋。”我有点不自然地摸了摸妈妈的脸蛋,妈妈的脸上竟然有了细纹。
此刻一阵莫名心酸:妈妈脸上的皱纹是岁月留下的痕迹,是为我们操劳留下的痕迹。每当我写作业写到十点多的时候,妈妈仍然坚持陪着我。每当我遇到困难时,妈妈会不顾一切为我打气。主持人继续说到:“请你们拥抱一下你们的妈妈。”我听完有点脸红,我很少抱妈妈啊!妈妈笑着说:“抱一下吧!”我点点头,轻轻地抱着妈妈。当我身体触碰到妈妈时,我僵住了,有一股说不清道不明地温暖从我的指尖甜到了心里。我的心跟妈妈是连着的,当我快乐的时候,妈妈也会快乐。当我伤心的时候妈妈也会伤心。此刻,我终于明白学校举办这次成长礼的意义:教会我们学会懂得感恩。
这一次的成长礼是幸福的,是充满浓浓爱意的,是充满欢声笑语的。走过十年,我从一个懵懂无知的小孩成长为一个知书达理的少年。感恩有你们,我亲爱的父母,亲爱的老师,有你们含辛茹苦的培养,让我这颗小树苗每天都在茁壮成长!