听说全国著名的二胡演家贾闵惠芬今天要来我校访问,我又激动又兴奋,在刺骨的寒风中伸长了脖子张望着……
忽然,震耳的鼓号声响起来了。我精神一振,啊,她终于来!闵阿姨身穿黑大衣,脚蹬黑皮鞋,肩披黑秀发,显得非常漂亮、年轻。她在校长的陪同下缓步走来。顿时,全场响起了热的掌声。一大群新闻记者纷纷举起摄影机“咔嚓”、“咔嚓”地拍个不停。闵阿姨微笑着一边走一边向我们频频招手、点头。
联欢会上,闵阿姨向我们介绍了她走上艺术舞台的经过,并且拉了一首《空山鸟语》的曲子。曲子开始,曲调是缓慢的,接着节奏忽然加快起来,显得高亢、激奋。听着听着,我仿佛看见一群快乐的少先队员欢快地奔进高山。山中鸟儿特别多,黄莺在叫,布谷鸟在啼,真是百鸟争鸣啊!
一曲完了,全场爆发出一阵又一阵热烈的掌声,我把小手都拍红了。
应我们的要求,闵阿姨又拉了一首《赛马》。听着、听着,我仿佛看到那一望无际的大草原上正在举行的赛马。“砰”,一声号令枪响,几十个年轻的骑手策马扬鞭,一会儿就从人们的视线里消失了。马蹄子发出“嗒嗒”的响声,马后扬起一片尘埃。个小伙子第一个到达终点,他勒住马缰,烈马前蹄腾空,对天发出一声长嘶,仿佛在庆祝自己的胜利……
一曲完了,我们还沉浸在美妙的乐曲之中,如醉如痴,好久才爆发出热烈的掌声。
闵阿姨要走了,临走前,她赠送给我们一把跟随她多年的二胡,并且语重心长地勉励我们:要好好学习,全面发展。