难忘的一刻优秀作文
今天,草长莺飞,百鸟齐鸣,春回大地,万物复苏,正是一年中生长的最佳时机。今天,我们三年级成为了整个学校的焦点,因为今天是我们特殊又有意义的十岁的生日——十岁成长礼!
成长礼上,有很多的精彩节目,有充满温暖的教师朗诵,有激情四射的架子鼓,有魅力四射的拉丁舞……
但最令我难忘是是拥抱爸爸妈妈的环节了,那一刻让我永远铭记在心。那时候,主持人在台上说:“妈妈在我们的成长之路上为我们付出了太多太多,现在,你们拥抱一下妈妈,说声“妈妈,我爱你!”,虽然我一直说不出口,但是想到妈妈为我日夜操劳的样子,我不由得说出了:“妈妈,我爱你!”这五个字,这是妈妈用那双为我而生,为我操劳的大手,抚摸着我的小脑袋,又摸了摸我的脸,说道:“孩子,我也爱你!”那时候,感觉到妈妈的手更加粗糙了,我想,这是为什么?然后,我看见的东西都迅速变得模糊了,眼圈渐渐变红,鼻子发酸,一颗颗豆粒般大的眼泪奔涌而出,我哭了,因为我知道为什么妈妈是会变的粗糙,是因为我!妈妈每天要起早贪黑的给我做早餐,还要一日复一日的去上班,晚上还要给我检查作业,还要不辞辛劳的洗衣服,还要晒衣服……以前我总是认为这是理所应当的,以前,妈妈刚回家,我就吵着说要要去游乐园,但妈妈说:“今天太累了,不去了。”我骂了她几句,因为我还不理解父母的辛苦。
那一刻,也就是短暂的十分钟,我深深的感受到了妈妈对我的期待和信任,如果我现在不努力,那妈妈一直以来的付出就白费了,我一定要努力学习,回报妈妈对我一直的付出。