难忘的一刻优秀作文
生活犹如一片一望无际的大海,有未知,有神秘,有刺激,有惊险,也有快乐,在我的学习生涯中,发生过许许多多的事情,有令我悲伤的事情,许许多多的那一刻构成了一段让我永远难忘的故事。但今天,我给大家讲讲我最难忘的一刻。
有一次,妈妈觉得我发育早,就跟我一起去上海看,医生说没事了,妈妈就放心了。
住在上海第三天的早上,我就叫妈妈跟我去长风公园的海洋馆,排队的时候,那个卖票的阿姨见我一米四多高,就让我买成人票。
等买了票,就去海洋馆。到了海洋馆里,我就惊叹了!因为里面实在是太美了!首先,我先看见许多可爱的魔鬼鱼,有些特别大,又有些特别小。再往里走,我看见了一些海星,可以摸,但是太硬了,那水也特别冰,紧接着就是一些小鱼小虾,那些鱼虾特别好看,而且从未见过。之后,就看见了防水的,坚硬的玻璃,里面的鱼虾、石头特别多。最惊奇的是:里面居然有几条鲨鱼,但都是小的。参观了这些鱼,我接着见到了企鹅。我不禁疑惑到:企鹅不是在南极的吗?怎么可以在我们这个地方生存呢?然后我又看见了水蛇、海马等等。
这难忘的一刻,让我受益匪浅。其实,这样的精彩瞬间还有很多,在生命的旅途中流星般的划过,如同饼干上的蓝莓颗粒,酸酸甜甜,但让人深藏在记忆的长河中,回味悠长。