节日味儿与健康优秀作文
吃完早饭来到大街上,发现一大街的人基本上都戴着口罩,地上成堆的火药和鞭炮垃圾引起了外出交通的不便,门前几条街道上堵满了外出拜年的车辆,此起彼伏的刺耳的喇叭声响彻了整条大街,这还要不要人活啦!我还要去西岭雪山玩的呀!我捂着耳朵和嘴巴,火速地跑到小卖部里去“避难”。这时,小卖部的电视机里播出了这样的一则新闻——由于市民的大量燃放烟花爆竹,今日,成都主城区的空气污染指数达到275,由于最近几天的风速较慢,这种情况可能还会持续1~3天。
听到这里,我不禁下了一大跳:“天呐!今天的空气污染那么严重呀!而且还要持续一直三天!太可怕了,火药可是对人体有害的呀!都怪火炮,如果没有它们,可能也就不会发生这样的事情了,可是,不放鞭炮又怎么能算是过年呢?但健康更重要吧!为什么以往几年都没有发生过这样的事呢?原因就是人们的生活条件好了,花钱大手大脚了,放的烟花爆竹多了空气指数自然就降低了,我认为只要适当地放一下就好了嘛,这样既节约钱又能防止空气的污染,一举两得呀!干嘛非要去花钱破坏空气呢?”突然,一辆汽车飞驰而过,把地上的火药卷得漫天飞扬,使我呛得来话都说不出了,正好我的妈妈开车过来了,我如看见了救命稻草似的冲进了车里,伴着浓浓的火药味儿,前往了去西岭雪山的路······
健康和“浓浓”的节日味儿,你想选哪一个呀?