杯子掉了优秀作文
同学们七嘴八舌议论起来,怀疑A,怀疑B的,各个跟侦探家一样。A坐在桌子的前面,A如果向后靠,推动桌子,杯子可能掉下来;B才从这里过去,不小心碰到了杯子,杯子也可能掉下来;刚刚CDEF都在这里玩,大家都有可能碰到杯子这个案子好难呀!我们在现场还假设了几种情况,做了实验,案情仍然没有进展。
中午回家,我跟爸爸说了M的杯子打掉了的事情,并说怀疑A,怀疑B的爸爸说怀疑不好,不利于团结,凡事要讲证据。于是,爸爸和我聊起了打杯子的话题。
如果杯子是我打掉的,我当然要赔;如果打掉杯子的人找不出来,我说群赔;如果是杯主放的位置不合理,隐藏着事故隐患呢?杯主也应该承担一定的责任;如果是我的杯子被打掉了,又找不到原凶,我说那就算了,你再给我买一个呗;如果今天的事没有结果,群赔又有人不同意,我真的不知道这么办了!
损坏东西要陪,这是天理。但是,如果每一个人都斤斤计较,天下何以太平?退一步海阔天空!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。