我的一家优秀作文
我的一家有六个人,有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有曾祖母,我们都有一怪。
第一怪:什么都捡的曾祖母
我家有一个曾祖母,我叫她阿太,她很老了,今年九十岁。她在街上捡了很多东西,有一次,她捡了一个球拿回家给我妈妈,她说想给我玩,不过妈妈说:都不知道是谁玩旧的,什么原因丢的,这么脏,不要。还有一次,阿太又在地上捡了一本病历拿回家想卖,妈妈说:病历都捡回来,如果是非典病人的就麻烦了,哗!吓死我了,扔了它,我要马上去洗手。阿太说不知道是病历。
第二怪:不爱看病的爷爷
我的爷爷不爱看病,有一次爷爷牙痛,我们一家怎么劝他,他都不去看病,后来痛得发烧了,头也痛了,才愿意去看,他说他怕拔牙,其实他的牙根本不用拔。
第三怪:不吃海鲜的奶奶
今天奶奶和爸爸买了螃蟹,奶奶只吃了一小块就不吃了,还有一次她连虾都不吃了,她还不吃鱼呢,她嫌鱼太腥了,真傻!那么好吃的东西都不吃。我想:我煮饭时专放一些鲜鱼汁,到时就有笑话了。
第四怪:喜欢说笑话的爸爸
我的爸爸很喜欢说笑话,报纸里有什么笑话他都说。
他有一次说的笑话是:《不肯借找我》数学课老师讲多位数加减法。老师:多位数的减法,先将被减数和减数上下数位对齐,然后个位数减个位数,十位数减十位数遇到低位数不够减时,就向高位数去借。这时坐在最前排的一个小同学立即举手发问:老师,要是高位数不肯借怎么办呀?老师连想都没想就果断地说:不肯借找我!
我爸爸他还很聪明,家里漏电开关跳了,他会修好,修不好会研究一下,问题出在哪。
第五怪:胖嘟嘟的妈妈
我的妈妈什么都吃,她喜欢吃巧克力、麦当劳、还有肯德基,我看着都想吃。妈妈吃饭还特别快,就像一个猪八戒吃桃子和人参果,一口就吞到肚子里了,还不知道是什么味道呢!
第六怪:爱发脾气的我
我非常爱发脾气,我有很大的脾气。当我发脾气的时候,我想撕纸、打人、还想打球。当我高兴的时候,我会笑。突然主意改了,我又会发脾气。