我的一家优秀作文
家,是每个人温暖幸福的港湾,人是漂流的船,需要一个温暖幸福、可以避风浪的家。我的“港湾”虽比不上富翁的豪华;也不是茅草屋那样的简陋,只能算是普普通通人家,但是我们一家人总是能其乐融融的坐在一起,这让我感到特别特别幸福。
在家里,我的“韩剧迷”妈妈可厉害了,她可是唯一会“狮吼功”的人。有一次,我正在看我喜欢看的动画片,妈妈突然过来说:“做完作业了吗?就知道在这里看电视。”我吓的只好去做作业了,因为我知道,如果我不走,妈妈的“狂风暴雨”袭来,我定会来个“遍体鳞伤”,还是走为上策。等我做完了作业来到客厅,只见妈妈满脸泪痕地正盯着电视,炉子上的壶哨音响的震天,妈妈却无动于衷,原来妈妈在看韩剧。
我爸爸是个“百事通”。因为他很会修东西,一般家里有什么坏了,他都会修。邻居家经常有人找他去修东西,因此邻里之间的关系也处的比较好。他还会安装空调、太阳能,甚至还会安装小孩坐的车和4个轮子的自行车。我爸爸可真厉害呀!
弟弟的“绝招”是掐人、打人。一旦我惹了他,那我就会“毁容”了。他肯定会使用不知从哪个地方拜师学艺偷来的招数,专门用来对付待他不敬的人(就连我这个亲姐姐也不放过)你不信就去尝尝他的招——盗版的九阴白骨爪。一旦他对我使用起这招数来,我不是这块皮发青,就是那块肉出血。更可气的是,每当这时候,爸妈不但不心疼我,反而说我不懂事,招惹了弟弟,有时候很严重了,才会说我弟弟几句,还有时候,我弟弟气的自己咬自己,可能在他眼里,我这个姐姐做的的确不怎么样。
我就是个“书呆子”。因为有一次我正在看书,妈妈让我给她拿盐,我因为沉浸在小说的情节里,到了地方却忘了拿什么东西,就又糊里糊涂的回来了,结果惹得妈妈爆发了一场。
这就是我的一家人,有“韩剧迷”的妈妈,也有“百事通”的爸爸,也有调皮的弟弟,还有“书呆子”的我。我爱我家,我爱这幸福和谐的一家人。