我的一家优秀作文
我有一个幸福美满的家,在这个温馨的小家庭里,有着游戏迷我,心情变化无常的老妈和好脾气的爸爸。在这个可爱的家里,我们常弄出笑话。现在,来听我介绍一下我的家人吧!
心情变化无常的老妈总令我琢磨不透。记得二年级的一天,我刚回到家里,就听见老妈说:“儿子,今天学校有什么事情发生吗?”我回答:“有一个好消息和一个坏消息,你要听哪一个?”“嗯,那先听坏消息吧。”妈妈说完后,只见我拿出一张63分的考卷,妈妈的眼中立刻燃烧出熊熊烈火,恶狠狠地说:怎么回事,怎么成绩这么差?“说吧,你想吃‘拍黄瓜’还是‘皮带抄肉丝’?”我一看见事不妙,赶紧拿出我的好消息——一张奖状,上面写着:“祝贺米尧骏同学的作文《游青海》拿到全国特等奖,特此鼓励!”看到奖状的一瞬间,我看见妈妈的脸色立刻转怒为喜,高兴地抱住我说:“你真棒,让妈妈亲一个!啵。”
而好脾气的爸爸总是那么善良,我每次开心的时侯,就会打打他的屁股,摸摸他的脸,爸爸也总是对我笑一笑。我每次生气的时候,更是要把爸爸的脾酒肚当成出气筒,使劲地打,等打完以后,爸爸依然对我笑一笑说:“打完了吗?打完就快去学习。”瞧瞧,爸爸的好脾气,可真是不常见的哦!
我呢,是一个十足的游戏迷,有一次,我在玩着《穿越火线》的枪战游戏,正玩的不亦乐乎,妈妈突然问我:“小米,你今天打算怎么安排?”可是,我还沉浸在游戏的世界里,哪里能听见妈妈的话?由于无法自拔,不小心就说了一句:“杀了一个人!”妈妈以为自己听错了,又问:“什么?”我大叫到:“又杀了一个人!”妈妈听了,生气的说:“再说一句小心我打你。”而我还在游戏里完耍着,狂吼道:“我不怕你,杀呀!”结果被妈妈痛骂一顿。哎,游戏害死我了。
这就是我的一家,我深深的爱着它,也爱着家里的爸爸和妈妈。我们一直都这样无忧无虑地生活着,希望我们的人生永远都这样美好。