不想长大优秀作文
我是一棵才长了两米的小树。因为在我身边发生了一件让我害怕的事,因此我才下了“我不想长大”的决心。
这天晚上,当爸爸妈妈正在哄我睡觉的时候,突然从远处传来了马达声,马达声由远到近,到了我面前,我定睛一看,才知道是一辆摩托车。
只见这辆摩托车上坐着两个彪形大汉。每个彪形大汉都是光头。身穿黑披风、迷彩裤和长靴子。头上还戴着黑墨镜和皮手套,一股恐怖的感觉充满我的每一个细胞。
我还没有问博学多才的爷爷是怎么回事,他们是什么人,来干嘛的,倒是爷爷先开口了:“糟糕,他……他们是伐木工人,是来偷伐我们的!”果然,他们拿出了电锯等工具,便锯起我们来了。他们一见到爷爷,两眼便发光了。其中一个说:“嗯,这棵不错,可以买个两三千的样子,先吃了它吧!”于是,他便“吱吱吱——”地锯起爷爷了。我哭了,可我的哭对偷伐工根本就是对牛弹琴,无济于事。
爸爸妈妈,哥哥姐姐,越来越多的亲人在我身边倒下了。突然两个偷伐工出现在了我面前,我吓坏了,以为要伐我了,没想到其中一个说:“这棵树太小,我们不要……”
看着眼前的一幕,我下定了决心:我不想长大!最好永远不长大!