疫情作文
春节期间,一场“新型冠状病毒”风波引起了国际的重视。因此,今年的春节没有了往年那热闹喜庆的气氛。家家户户紧闭大门,人人都躲在家里,时时刻刻关注着和疫情有关的消息。没有人去串门,没有人去聚餐,更没有人外出旅游,唯恐一不小心就染上了病毒。而这一切变故,都是由“新型冠状病毒”引起的。
自古以来,人类就饲养了大量牲畜,享用了数不尽的福泽。却身在福中不知福,还想尝些新鲜刺激的食物。于是,他们开始肆意虐杀和食用野生动物。如果子狸、蝙蝠、野猪等,它们全身携带着病毒,这些病毒虽然对野生动物影响极低,但对人类而言,却足以致命。
对抗“新型冠状病毒”,是一场没有硝烟的战争。为了控制病情,为了民众的安全,为了国家的安危,许多医护人员都义无反顾的主动请战,取消所有节假日,一天24小时都奋战在一线,努力救治患者,努力阻止病毒的扩散。有些爱美的护士姐姐为了方便穿防护服,甚至不惜剪掉及腰的长发。还有些年轻的医护人员,在回家的路上听到医院缺人手,不顾家人反对,半路返回医院上前线。他们是为了我们大家而努力的。在此,我向这些白衣天使们致敬!
当然,这次的病情主要还是人类自作自受。人类捕食了野生动物,使本该呆在野生动物身上的病毒潜入了人体,自己反而吃了不少亏。毕竟,动物也是我们的朋友,是大自然中的一员。为什么我们要对它们进行攻击,进行捕杀呢?
如今我们能做的就是出门带口罩,不信谣,不传谣,不隐瞒病情,不给病毒趁虚而入的机会。祝愿病情早日得到控制。湖北加油!中国加油!