疫情作文
春节,是一个传统的节日,是一个阖家团圆的节日,更是一个集中诠释了中华民族生生不息的孝道文化和尊老爱幼美德的节日。
以往的春节,商店里的吆喝声吸引了许多顾客;孩子们的欢声笑语充满了整个游乐场;大街上张灯结彩,热闹非凡。农村也不比城市差。噼里啪啦的烟花声叫醒了火红的太阳,小鸟躲进了树公公的怀抱里,调皮的孩子们扔摔炮,高兴得直拍手。
今年的春节,商店关门,游乐场也听不见孩子们的嬉笑打闹声,大街上空无一人。农村家家户户都关上大门,路边的枣树上几只小鸟正叽叽喳喳地谈论着什么,安静的村庄只听见喇叭在播放:少出门,少聚餐,勤通风,多洗手,带口罩……
此时的湖北,好像被按下了暂停健。原来,一位不速之客——“新型冠状病毒”,向人类发起了攻击。84岁的钟南山爷爷七,从17年前的“非典”,到今年的疫情,他披挂上阵,四处奔波,总是冲在新疫情的第一线。李兰娟奶奶已经73岁了,在这么危险的时候,却带领团队去一线。他们在最危险,最关键的时候,放弃与家人团聚,只为帮助全国人民过难关,吃下定心丸。
随着疫情的加重,越来越多的医务人员奔赴疫情重灾区。他们穿着厚重的防护服,连续工作几天几夜;公安干警在严寒的冬天日夜奋战在防疫一线;更多的人加入志愿者的队伍,为一线的工作人员提供后勤保障。
他们舍小家为大家,是初心使命的最美“践行者”,是抗击疫情的最美“逆行者”。我要感谢那些在一些的医护人员,是他们用生命保护了我们。我相信只要我们万众一心、众志成城,一定会打赢这场没有硝烟的战争。
湖北加油!