向往光明作文
我是一株在石缝中努力生长的蒲公英,自强不息,渴望看见天日光明!
我曾是一粒蒲公英种子,躺在母亲温暖的怀抱中。我生活在风景优美的原始森林,呼吸清新空气,看凉凉的云。风赐予我一对翅膀,赐予我新的生命,我飞到了校园这个阴暗的角落,一块巨石压在我瘦小的身躯上,让我置身与黑暗之中。这一切,由不得我!
我静静地躺在泥土的怀抱中,柔软而又舒适。每天的生活自由自在,无忧无虑,生活也富有情趣:白天有蚯蚓陪我聊天;夜晚在梦中尽情畅游。这是多少人向往的生活!一年初春,我突然想到这是同伴们应该三五成群,欣赏森林中春的美丽,感受森林中春的魅力:一把雪再也撑不住了,噗嗤的一声,将冷面笑成花面,冰川融化。一声雷,可以无端地惹哭满天的云;一阵风起,每一棵柳都会吟出白茫茫、虚飘飘说也说不清、听也听不清的飞絮。我突然感到孤独苦恼,我生活在阴暗、不见光明的角落,孤身一人,身边只有潮湿清冷的污泥陪我。我觉得,这样的生活无疑是一种堕落。我渐渐长大了,我不愿在呆在这环境中,不愿在这样虚度光阴!一种想要破土而出的冲动涌上心头,一个想要见到光明的念头在心中萌发!
我鼓足力气,咬紧牙关,决心努力生长。每天生长一点,每天生长一点……我每天不断尽自己所能,向上突破,奋斗拼搏!一粒小石块,就将我划得遍体麟伤,面目全非;一滴雨水,就将我击打地直不起身;一阵微风,就将我吹得东倒西歪,在风中摇曳,似乎在微风中跳起圆舞曲;一粒微小冰雹,就极可能让我失去性命!乃至一片雪花,一片柳絮,都是我成长过程中的“艰难险阻”!不知经过了多少日日夜夜的努力,多少拼搏汗水,终于破土而出!我看到了亲切的阳光!我用生命演绎着这一个传奇故事!人们把我称作奇迹。我胜利了!嗯?世界似乎变了!不再是以前的那个世界了!眼前高楼大厦,远方几座烟囱直插云霄。哦,似乎森林还在,已变成了黑、灰色,如烟似雾,飘在烟囱之上。
又一阵清风吹过,使离开了大地的怀抱,飘上了天空,承载着我的梦想,去开启下一个新的生命。