向往光明作文
嘲笑磨灭了所有的拼搏。在生活中,唯有像向日葵那样向着太阳追逐光明,才能以向上的姿态漫步于人生的路途。
那是一株向日葵,独自开放在一块黑色的岩石旁,花头挺立,追逐着太阳。
我凝视着这株硕大的向日葵,顺着光的边缘我看到了它的花瓣,每一片金黄的花瓣,都透露出一种欣欣向荣的希望,它仿佛去除了夏的炎热,夏的烦躁,让我们看到了夏的灿烂,夏的希望。
其实我又何尝不是一株向日葵呢?我向往光明,追逐梦想,但自从上初中以来,三点一线,便无暇去顾及身边的事情,“梦想”一词对我来说也就变得遥不可及,可转念一想,我所做的这些努力不都是为了梦想而奋力拼搏的吗?
在追逐梦想的道路上,险象重生,但我并不害怕,即使摔倒,也要有站起来的勇气,虽然我的梦想仍有万步之遥,但我坚信,我不会放弃。我会永远的去追逐梦想,追逐光明。
也许你会仰慕富贵艳丽的杜丹,或是高洁淡雅的菊花,或是“濯清涟而不妖”的莲花,但我却偏偏钟爱向日葵。我爱它的朴素,爱它的执着,爱它对光明的向往。它在盛开了一季后便褪去了绚丽的色彩,只留熏淡的光泽,但它依旧挺直,依旧追逐着太阳,它从不抱怨命运对它豪不眷顾,哪怕是一点芬芳。
苦心人,天不负,我要做一株向日葵,永远向阳,永远追逐光明,永远以向上的姿态面对生活。
梦是彼岸,恒心为桨。我会奋力拼搏,坚定意志,永不言弃,一直走在这条通往光明和梦想的路上。
我发现生活在对我微笑。
我不会臣服于黑暗,因为我的灵魂永远在追逐光明。
向阳而开的花,花季是永远的;向阳而行的人,生活是多彩的。