优秀写事的作文300字
每当我看到一些无知的同学,快乐的在楼梯间玩立定跳远,总是使我在不知不觉中走入时光隧道,来到那一场永难抹灭的意外现场。生命无常,幽魅般的意外神出鬼没,总是突如其来的降临在每个人身上,面对意外,我们只能以豁达开朗的心胸去接纳它、忍受它,才能使希望不被绝望打败。
在一个冷风刺骨的下午,我和几位好友在楼梯间锲而不舍,想利用短暂的下课,打破自己体能的极限,不停的练习立定跳远。我的脑海在擦指之间闪过一个令人提心吊胆的念头,便站到离平地十多阶高的阶梯上,准备耍帅给同学看,我便猛力一跳,马上掉入了凄凉的无底深渊,只见我整个人呈大字型的趴在地上动弹不得。
意外发生的剎那,许多的同学把我围了起来,当时我内心惊慌失措,悔恨的波涛翻滚着,激起了无助的浪花,最后,我为了不使同学和老师担心,强颜欢笑,装作平安无事的样子,忍着如千把刀刺进体内深处的痛缓缓的站了起来,直到回家后才发现自己伤痕累累,全身多处挫伤,花了两个月以上的时间才完全恢复。
这场意外崛起了我“三思而后行”的习惯,使我遗忘那些玩火自焚的念头,并使我亲身经历生命的千变万化及无常,使我在意外中学到如何减少灾难突如其来的发生。