小学生写事作文400字
人的童年一定会有许多的事:有令人开心愉快的;有令人哭笑不得的;还有令人懊悔不及的 ......
今天,已经上一 年级的小表妹来我家玩我当然开心了妈妈说;"星星(表妹小名)在学校的成绩顶呱呱,次次考试100分,而且是一个典型的乖乖女!”
"哦?那小表妹长什么样子呀?可不可爱呀?”我疑惑不解地问妈妈.
"呵,”妈妈笑着回答,"瞧着把你乐的,我也只见过她小时侯的样子,她一直在宁波,我怎么知道啊!”
"您好,请开门”门铃响了,我一猜就知道是小表妹来了,便飞也似地冲到门口.
"请进!”我微笑着向阿姨叔叔说到.
"星星,还不快向姐姐问好呀?”阿姨对星星讲到.
"姐姐好!”
星星到后,我翻阅了她的作业本."哇!”这么工整的字,书面干干净净,像是刚刚发的一样老师打的一个个红钩钩和五角星加,真是名副其实呀!
突然,一鼓妒忌之心涌上心头,我的作业本这么差,而她的却如此整洁,不行!
我悄悄的把她的作业本带到房间,拿出一瓶蓝墨水,"哗”整个本子染成了墨蓝色我悄悄地把本子防回原位,若无其事地坐在沙发上.
这时,星星突然喊叫到:"妈妈快来!”
我知道是她发现了她的本子被人用墨水弄了,便一声不吭地坐在沙发上.
"你叫我怎么办呀?”
"这是作业呀!”
"老师,会不高兴的......”
她的话一字一句地都印在我脑海里我的脸火辣辣十分难受我向窗外一看,天仿佛变得阴沉沉的,草好象枯黄了,世间万物一下子之间没有了生气,似乎都在骂我,责备我:"你怎么能这样呢?”
自从那件事以后,我再也不会因为别人成绩比我好而去恶作剧,把别人弄的一无所措.
……