小学写事作文600字
朦胧中,看似清楚,又看似模糊,如何在迷茫之中,看清一切,让一切拨云见日?人生就像在浓雾中,不知道方向如何,但等到拨云见日时,就能看见黎明!但又有谁能体会在等待黎明时的痛苦呢?
有一次我与朋友吵架,为了一张圣诞节卡片,因为我太忙了所以一时之间忘了写给他,从那天之后,他就很少跟我讲话,以前我们两个总是行影不离的,现在却为了一张卡片而闹翻了!虽然我真的很想跟他说一声:“对不起!”,但当我要开口时,他冷漠的眼神却让我迟迟说不出口,不管老师再三的劝告,他对我还是一样冷漠,以前如胶似漆的友情,现在却一丝一毫都看不出来。此时的我,就像身陷在浓雾里,不知道方向,举步惟艰、进退惟谷,不知道如何是好!
有一次上课时他肚子痛,老师请同学陪她去卫生室,我的手不由自主飞快的举了起来。在往卫生室的路途中,我鼓起勇气向他说对不起,他用疑惑的眼神看着我,问我为什么要说对不起?我心中突然冒出了许许多多的问号,为什么我不应该对他说对不起呢?只见他羞红着脸,小声的说:“该对不起的人事我,是我应该多体谅你的,之前不理你,是因为我不知道要如何在面对你。对不起!”此时的我雀跃不已,原来他不理我不是他讨厌我!此时,在我四周的浓雾渐渐散开了,那温暖的阳光,终于又重新照耀在我身上。现在,我们的友谊又重修旧好、完好如初,就像什么事都没发生。
雾带给人缥缈、虚幻,在雾里看花让人彷佛进入一个如梦般的仙境,使人沉浸在宁静与美丽里,但世间情事总是一体两面,当在雾中那迷茫让人不知如何是好时,那无力和失落感是让人无法承受的。当我们在浓雾中时,我们要用心的等待,等待云雾散开,重新让暖暖的阳光照耀到你我身上……