我从小就有个梦想:就是可以跟我的偶像李白一起合一张影, 再拿本苏轼和陆游的诗跟李白VS一下,反正苏轼和陆游是宋朝人,李白又不知道,嘿嘿嘿……而且还要拿本《上下五千年》给他们瞧瞧,给他们讲讲未来发生的事情,最主要的是和杨贵妃比比美。
一天晚上,睡梦中杨贵妃向我招了招她那肥肥的手:“本宫奉皇上之命,特来请你去唐朝做客。”我急忙拿起 "三机”:手机、照相机、手提电脑,还有《上下五千年》和苏轼、。陆游的诗,坐上杨贵妃豪华的凤撵,急急地离开家门。凤撵上,杨贵妃仔细端详着我,说:“你很符合大唐美女的标准,白白的,胖胖的,活泼开朗,优雅高贵,一点不比我差哦!”听了杨贵妃的话,我高兴极了,没想到我又胖又矮的身材在讲究骨感美的现今社会排不上名次,在大唐竟能和杨贵妃相媲美。我很快和杨贵妃混熟了,她说她原来是一个舞蹈家,进了宫以后仍然爱跳舞。
“原来杨贵妃和我一样也爱跳舞”我不禁这样想。她还告诉我许多关于皇宫中的事,与电视剧中演的一样。不知不觉中我们来到了一所高大华丽宫殿。“哇,这里是天堂吗!”我忍不住呼喊道。“呵呵,这里是大唐皇宫。”杨贵妃解释道。我正在四处观望,突然一人高喊到:“皇上驾到。” 同时很多人齐声喊道:“参见皇上!” “免礼”一个威严的声音响起。我抬头一看,一位身穿龙袍、头戴龙冠的人端坐在龙椅上。他看了看我,问:“你就是未来的孩子?”“Yes”我答道。“这个孩子拿来了许多新奇的东西,比我们皇宫里的珠宝神奇多了!”杨贵妃说。
“快让朕瞧瞧你带来什么东西,”皇上高兴地说,“也让我的大臣们见识见识。”我大喜,于是使出浑身解数把我带来的三机的功能和使用方法讲解示范一遍,满朝文武及皇帝看得目瞪口呆,连说:“真是好宝贝啊!”从皇宫出来,我和杨贵妃到宫外玩耍,宫外车水马龙,热闹极了。这时我看见一个书生打扮的人,跟我们语文书上画的李白一模一样,我走上前去,问候道:"Hello,大诗人。”“‘哈喽’是什么意思啊?”李白不解的问。“Hello就是‘你好’的意思”,我解释道。“对了,我们比诗吧。”
我迫不及待地问道。“改天吧,你这么聪明,我怕不是你的对手,我要回家好好酝酿一下。”李白说完就想走。我赶紧请他与我合影,他痛快地答应了,我高兴地笑出了声。 “喂!妹妹醒醒,太阳晒屁股了。”原来是姐姐。“李白呢?”我半睡半醒的问。“什么李白,睡迷糊了吧。”我生气地冲姐姐喊:“我好不容易梦回大唐一次,你为什么这么早喊醒我!”姐姐说:“真是莫名其妙!”我再一次闭上眼睛,细细回味我的大唐美梦。