呵呵,我现在已经九十岁了。别认为我是坟中枯骨,由于细胞再生技术,人类的寿命延长了五十岁。所以我还是差不多四十几岁的样子,容光焕发得很哩!我现在正在研究骨质增生,如果拥有了这一技术,人类就根本不用担心骨碎,连瘫痪也能够治好了。
1、研究
对于这种技术,唯一未能满足的条件是人体骨骼到了一定程度就不会生长,如果大面积损伤比如骨碎,骨骼会由于不连接神经系统和血管而生长不了。我现在正拿着猿猴的骨头做实验,猿猴属灵长类动物,与人类一样的因素很多,拿它的骨头来做实验几乎和人类的没有差别。我用骨头撞击钢铁,发出响声来测试骨头的易碎程度。
“玛丽,请帮我拿来酸雨水,好吗?”我大声喊道,玛丽是我的机器人助手,也是我家的保姆,她可聪明了!这种机器人能够根据人的语言搜集数据转化命令来明白人的意图。玛丽帮我拿来酸雨水,我把酸雨水放在一边,决定先研究怎样把细胞和骨骼连在一起来生长。
2、意外发现
我打开猿猴大脑,发现脑细胞并没有完全死掉,我把它们培养在一种特制盆子里观察,我发现一种特殊的气体能把细胞激活呢!我十分激动地乘上环保车,这种车的燃料是运用太阳能和空气结合而成的。我直奔科研所,细胞专家赞不绝口,立即帮我申请了专利。我回到实验室,继续研究细胞植激活基因。我发现如果把带有生长植的细胞植入,骨骼很有可能重新像皮肤一样生长。我又投入了工作。
“主人!”阿丽叫道,“来电话了!”我看见可视电话屏幕上的是科研所所长,忙接起电话。“喂,梁教授,现有一名病人急需被细胞激活的骨骼,地点在九十三医院,请速赶到!”我忙挂下电话,乘车去了九十三医院。
3、生死一线
我到了第九十三医院,给病人植入了可生长的激活细胞以及快速生长液的混合体在骨髓里。病人已奄奄一息,如果这实验没有成功,病人很可能死亡!我看着病人的心电图,心里十分紧张。
因为这不仅关系到骨髓激活技术的成功与否,同时也关系着病人的生死!我的汗珠从额上滚落下来,生怕病人会因为不成功而死亡。
4、成功
病人的呼吸有了起伏,不需要人工供养了,我们高兴得跳了起来。我的高兴一是病人救活了,二是我们骨骼生长技术成功了!我们中国是世界上第一个研究出细胞骨骼生长技术的国家!我们欢呼雀跃着,九十一岁的我也像小孩子一样放声大笑着,我为自己,也为中国而感到深深的自豪和骄傲!
我运用骨骼再生技术与机器激光技术结合,虽费了我一番功夫,但很快世界上第一台自动治疗骨碎及骨骼不生的机器诞生了!用它,我治好了很多人的病。
5、尾声
我经过了这一次成功后可没有自满,我现在正仔细研究古文呢!即使我九十岁了,但只要有时间精力,我就会钻研科技,为人类造福!