假如我有仙女棒作文
“如果我有仙女棒,变大变小变漂亮,还要变个都是漫画,巧克力和玩具的家……”,我一边唱着这首轻快的儿歌,一边乐滋滋地想开了:如果我有一根拥有神奇魔法的仙女棒,我要用它来做什么呢?是变一只香喷喷的大蛋糕,还是变一只漂亮的芭比娃娃?
如果我有仙女棒,在汶川地震来临之时,我会用这根神奇的魔法棒将这里的人们轻轻托起,带到另一个安全的地方,等他们一觉醒来,会明白他们的家乡发生了什么;如果我有仙女棒,我要在寒雪无情降临时刻,在空中划上一道温暖的红色之光,让暴雪悄悄停止,焦急的人们可以回家过年;如果我有仙女棒,在如猛兽般的洪水来临之时,我要在顷刻间筑一道坚固无比的大坝,任洪水多么肆虐,也无法冲垮……自然灾害残酷无情,而我的仙女棒绝不允许它来伤害人们。
如果我有仙女棒,我要让司机谨慎开车,不再发生一起惨痛的事故;我要将心灵被邪恶占领的人们,引向正义之路;我要为那些因看不开而自寻短见的人清醒头脑,让他们相信未来……如果我有仙女棒,我还要帮助病人解除痛苦;我要给残疾人健全的身体;我要给失望中的人以勇气和希望;我要让贫困地区的孩子也有书可读……
仿佛在梦境中,我想了许多许多,我是多么希望地球上的每一个生命都能健康、安宁、幸福地生活啊!