灰狼和野鹿童话作文
在一个美丽的乡村里,动物们自由自在地生活在一起。一天,来了两只灰狼和两只野鹿,它们都要求住在这里。村民们认为鹿是好的,而狼是坏的,就把狼给赶跑,把鹿留了下来。
那对鹿在这儿,每天村民们都会送草料给鹿吃,因为在他们心中,鹿是纯洁、善良、美丽的化身。鹿在村民们的精心照料下,繁殖了许许多多的小鹿,小鹿又生鹿……过了几年,村民们没有草料供养那么多的鹿,就不再送食物给鹿吃了。
鹿实在饿得慌,就在村子里吃草,草吃光了就吃树叶,树叶吃光了就吞噬树皮。后来连树皮都吃光了,鹿就去偷吃村民的粮食,可是村民的粮食也不多呀,不几天粮食就被吃光了。由于饥饿造成鹿的大量死亡,疾病在鹿群中蔓延,除了几只健康的鹿,其余的病鹿都在渐渐地死亡。
这时,几十只狼来了。它们吃掉了病鹿,留下健康的鹿生存,鹿群的数量控制在一个合理的程度,不会再危害植物了。草、树、粮食也在慢慢地生长,几个月过去了,这里又成了原先那个美丽的乡村。
村民们向狼表示感谢,狼回答说:“我们是几年前那对狼夫妇的后代,希望你们不要以看待童话的目光看待这个世界,要知道真实的世界没有童话那么美好。”村民们请求狼留下来,狼答应了,于是这个村庄一片祥和的气氛。
人、鹿和狼住在一起,一直没有分开过,这个村庄也越来越美丽了。