从一年级到现在我上过的课很多,其中我最喜欢的一堂课是“社会课”。每次上课有很多小影片,让我看得目不转睛、津津有味。
从社会课我可以了解各国文化、生活礼俗和民俗活动……等。在这短短的一堂课中学到好多知识,让我很有成就感。我尤其喜欢各地风俗这一系列的影片,透过镜头可以到各地逛逛,看见各地不同的风土人情,在游山玩水之余,深刻的理解中国拥有这么多珍贵的风景与文化,值得我们好好珍惜我们生活的这块土地。
教我社会课的陈老师也常常补充说明课本以外的知识,让我能更轻易将社会课本的内容融会贯通。所以每次写社会课的习题,我就像音速小子一样,一下子就写完了,不像其他科目的作业,我常常要想很久或算很久,才能解出答案,我真是喜欢社会课。
社会课教了我许多生活中的大小事,我觉得每一堂社会课不仅有趣也很实用,因此每周的社会课就是我最期待的一堂课。