我是一棵树作文
我是一棵树,一棵高大的榕树,长出无数枝根,像维吾尔民族小姑娘的辫子一样。
我生活在一座学校里面,每天都有一群可爱的小朋友轮渡来为我浇水。
早上,随着时间的飞快流逝,我迎来了一个又一个小朋友,和他们热切地打招呼。“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响过,便可听见同学们朗朗的读书声。
春天,我的树梢布满了翠绿的嫩芽,为同学们遮挡雨水。夏天,密密的树叶为同学们挡住了猛烈的阳光,使同学们感到格外凉爽、舒服,可以在操场上玩得更开心。秋天,我身上挂满了星星点点,像珍珠一样的白色,白里透红的圆圆的果实。冬天,地上全是灰红色的果实,黄色的树叶随着寒冷的冬风飘落下来,身上不畏严寒的浓密的绿叶又预示着春天即将来临。
这就是我,我体验着一年四季的规律的变化,人们只要看我就知道了时间的流逝。人们开始勤劳地植树。一复一日,年复一年,我也变成了森林中的一员,在森林中快乐地茁壮成长着!