平时大部分的家务都是妈妈辛苦完成的,我渐渐的长大了,每星期六我都帮妈妈拖地板,减轻妈妈的工作,不让妈妈太累,如果我认真的拖地板,就会得到五元的零用钱当奖励,真是一举两得。
刚开始我都不会,爸爸教我先拿水桶,再把水桶装水,再把拖把放进去,上下动一动,就像在捣麻糬一样,要把拖把完全弄湿拧干之后抖一抖像在开花一样,然后再拖地;“哎呀!地上头发真多,好难拖呀!妈妈,怎么办?”把头发聚集在一起再检起来丢掉。
我拖地时,一边唱歌一边拖地,唱到快乐的时候,就跳起来了,跳得正快乐时,一个不小心滑了一跤,屁股真的很痛。拖地过后地上湿湿的,很像在溜冰,所以我要小心翼翼的走在刚拖好的地板上;脏兮兮充满灰尘的地板,经过我仔细的拖地后,走起来就不会觉得黏黏的,而且还会变得亮晶晶,真舒服。
除了拖地以外,我还会刷马桶,会把马桶刷得一干二净,我还想帮妈妈洗碗,但妈妈怕我把厨房泼得到处都是水,所以妈妈答应我等我三年级时,才给我练习,这样我就可以成为妈妈能干的小帮手。