迷糊爷爷作文800字
说起我的爷爷,我马上想到的一个词那就是迷糊虫,词如其人,我的爷爷就是个迷糊虫!不信?下面就来看看我爷爷的迷糊经历吧!
记得那是一个阴沉的下午,雨滴像一个即将出世的孩子,迫不及待地想要来看看这个美丽的世界。“哒,哒,哒……”雨下大了,爷爷才回来,因为没带伞,所以急匆匆地跑回家来,来到家门口,摸了摸口袋,里面什么都没有(钥匙并没有带)。爷爷便抱着一丝希望敲了敲门。但并没有人回应。“这可怎么办呢?”爷爷眯了眯眼,仔细思考着,就在他思考时,时间一点点流逝……脸上的表情从若无其事变成了心烦意乱。哎,思考像变着戏法似的。“叮铃铃”手机响了,爷爷接听起来:“是谁呀,什么事?”对面的奶奶说:“我们今天要晚点回来,你自己做点东西吃。”爷爷为了不让我们笑话他。便隐瞒此事,苦笑着应了个“嗯”。
老天也真在跟爷爷开玩笑呀!时间一眨眼就到了夜幕时分,月亮姐姐也慢慢地挂在了天空。楼下传来了脚步声,爷爷探探头查看,我眼尖,一眼就看到了爷爷那长颈鹿似的脖子憨态可掬,大声说:“你确定爷爷进门做饭吃了吗?照她的个性可能粗心到没带钥匙哦。”爷爷像个被激怒的小孩,像上了钩的鱼立马回应了我:“不要乱说……”话音未落,便知道上当了,立马捂住了嘴。“哈哈哈,”暴露了吧,我拍拍手说。爷爷无可奈何,只好把事情的经过一五一十地告诉了我们。
爷爷真是个老迷糊虫呀,冬天外面这么冷,下次千万不要忘记带钥匙啦。
还有一天中午,我们在家里焦急地等着爷爷回家,为什么说是焦急地等呢?看着桌子上那香味扑鼻的饭菜,但却吃不到,你能不焦急吗?大家都知道吧,一般五六十岁的老年人闲着没事做都会去茶房里喝茶打牌,你们应该也有过类似的经历吧。哎,也只有干着急。
等了好久,还是不见爷爷的踪影打个电话给爷爷吧,接通了,那头传来爷爷悠闲的声音:“干什么?”我顾不上其他了,心里只想着吃,便大喊大叫地说:“都几点了,还不回来吃饭麻将能吃吗?全家都等你一个人了……”爷爷还是不紧不慢地说:“才几点呀,那么早吃干嘛。”电话里还传出一声:砰,胡了的声音。我被爷爷的麻将瘾激怒了:“再不回来就别吃饭了,你太迷糊了,麻将打的时间都不看!”便气愤地挂断了电话。终于,在一声声电话声下,爷爷妥协了,屁颠屁颠地赶回来了!
希望爷爷要改掉迷糊的习惯,早日告别“迷糊虫”这个称呼,成为一个温柔和蔼可亲的爷爷!