说到关于我模糊的趣事,那真是数也数不清啊!有时我还怀疑自己得了健忘症。不过我连自己迷糊的事都记不大清了,讲几件我还依稀记得的迷糊事吧。
有一次,我起得特别早,有些得意,刷牙洗脸后,我马不停蹄地骑上脚踏车走了,骑的时候感觉后脚一阵凉风刺骨,低头一看,好家伙,穿着拖鞋就去上学,我又连忙赶回家,穿上鞋子出发。骑到半路,看到一个身形酷似我爸的人,正想看清楚些,突然发觉我眼睛忘戴了,我又急匆匆赶回去拿。这时已经有些晚了,我直接去了学校。到学校时,我发现自己是班级最后一个到的学生了。
还有一次,我回老家了,想在那里做完作业,可发现自己作业本没带,我就想反正也是写日记,随便找个本子不就行了。本子是找到了,可是笔又没带,只好作罢。我想买点吃的,可是钱好像放在装本子和书的袋子里了,我又不好意思向别人借,哎呀,真倒霉。我就去翻书包,发现钱包在里面,哎呀!有钱了,我立马去买了一大堆零食,老板还送了我几个小手电。
临走的那天晚上,我的打火机不见了,便搜出“阿拉丁”神灯来找,找来找去没找到。第二天还是找了一遍,结果钱包又不见了,“神灯”、打火机也消失无影踪。瞧瞧我这记性,有时候还真是讨厌自己。
我的迷糊事还多着呢。刷牙时,老妈找我,我就叼着牙刷去了。一转身,看到有精彩的电视,就叼着牙刷坐下来看电视,直到吃早饭才匆匆忙忙把牙刷了。上学以来,我发现圆珠笔的墨水快用完了,便一再提醒自己要买笔,结果第二天早上墨水用完了,还是忘记买笔了。还有一次忘记交饭钱,第一天没带,老师让我第二天带来,结果可想而知,一拖拖到了第四天,我只好在自己的手背上写上“饭钱”二字,这样我就不会忘记了。
小糊涂还不是一般的糊涂,我虽然一再提醒自己,做事要细心,可是总是没什么效果。于是我给自己准备了一本备忘录,每天写上要做的事情,看一看就知道自己要做什么了,这招还真是挺有效。
迷糊的日子里给自己和身边的人带来了很多的麻烦,我想慢慢地改变自己迷糊的毛病,多点细心、多想想今天的要做的事情,相信自己可以做得很好。