刚一走出教室门口,我就被人蒙住了双眼。不用猜,一定是好朋友小志,他最喜欢这样恶作剧了。于是,我故意厉声大叫:“小志,放手!”他好像被吓住了,赶紧松开手。我睁开眼一看,小志那一双狡黠的小眼睛正朝我看。我一阵狂笑,伸手把他抱住,说:“吓你的。”他一听,反手想挠我痒痒,我见势不妙一溜烟就跑了,只听到后面如鬼叫般的声音传来。
小志是个玩家,玩游戏总是赢,因此一说玩游戏,他就一副天下无敌的模样。这天下课,他找我玩弹珠。游戏开始,我就抢先找了一个易守难攻的阵地准备战斗,摆出一副不屑的样子,随便在地上一放,说:“来吧,看谁厉害!”原来他把弹珠放在了界线旁。我一看,这小子老奸巨猾呀,如果我攻击他的话,一不小心力气大了,就等于自杀。我看出了他的诡计,用激将法让他主动攻击我。果然,他觉得击败我易如反掌,一手抓起弹珠想都不想就朝我攻击,谁都没想到,“啪”的一声,这真是“好马也有失蹄的时候”,由于用力过猛,弹珠撞到墙上划出一道弧线反弹回来,自己直接出了边界。他顿时目瞪口呆地看着我,不相信这是事实。愣了一会儿,才从嘴里吐出一句:“意外,不算数。”我才不管呢,蹦蹦跳跳庆祝取得胜利。他的小眼睛一转,满脸不服气地说:“三盘两胜!”“就下课这点时间,谁跟你三盘两胜!”我表示强烈反对。他看我不同意,又干笑两声,说:“下次一定赢你!”
虽说战场上我俩互不相让,平时却是形影不离的好朋友。这不,上课铃一响,我俩一路欢声笑语跑进教室去了。