折纸是他的爱好,别看他身材高大,手还是挺灵巧的。一天下来,桌子上的成品丰富多彩:小舟、千纸鹤、龙……两周过去,他已经有一个自己的折纸仓库了,仓库内琳琅满目、五彩缤纷。有一回,他教我们折了一艘精美的船:我们跟着他一步一步地学,几个步骤我们就学了好几遍,整整花了一节课时间。那时我们才感觉到要像他一样把所有的步骤都记在脑子里,可真不容易呀!
他还会拉大提琴呢!就在这周四,我们聆听了一场精彩绝伦的音乐会。他用精湛的技术,演奏出优美的乐曲,让我们彻底陶醉,佩服得五体投地。更令人惊讶的是,他只学了三年的大提琴,却已经会两百多首曲目了,而且大部分都铭记在心。
不仅如此,他跑步也很强。在班队活动课上的接力赛中,他全力以赴,凭借一己之力从最后一名冲到第三名,可见他跑步水平的高超。
虽然我们才和他相处两周,但大家已经和谐地融在一起了。我们相信,他一定会带给我们更多惊喜,让我们学到更多东西!