我的拿手好戏作文
练功房里,姑娘们盘起头,挺起背,脚穿红舞鞋,走进舞蹈世界。一个个满身淤青,一张张充满信心的脸庞,不厌其烦地舞动着……我也是其中的一个,我的拿手好戏是——舞蹈。
我从看到古典舞的那一刻,惊艳的同时也知道,练习的过程一定很苦!我来到舞蹈班,只见那些姐姐在跟着老师跳舞,与我同龄的人正在压腿,我也跟着压。我发现,我的基本功一点都不好,不论是最简单的压腿,还是平平常常的搬腿,我都没有大姐姐们做得到位。
我想放弃,可妈妈坚持让我学,我忍着疼痛坚持了下来,腿压不下就用力压,腰部不柔软就用力甩腰,胯送的幅度不大就让老师每节课帮我踩一次。经过“九九八十难”我终于成为一个基本功不错的女孩,老师也夸我进步很大。一年过去,别的姐姐一次又一次地登上舞台,我看了满眼羡慕,我想着:要是我多练基本功,说不定老师也会让我参加了。于是,我每周都会多压腿、搬腿、下叉。终于,老师把我选进了名单中,老师教我们跳了新疆舞,新疆舞最大的特点就是动脖子了,所以我们要先学会动脖子。
接下来就是提升气质,我在舞蹈中总把头低着,于是老师让我对着镜子练习,可我就是学不会。老师又找人教我,果然“功夫不负有心人”,我会跳新疆舞了,并且跳得很好。后来老师又教了我们各种不同民族的舞蹈,我都一一学会,老师说我的动作很标准,有时还让我给大家做示范呢!当我登上舞台,跳着那优美的新疆舞时,我仿佛进入了梦中,翩翩宛如一只美丽的蝴蝶,优雅而美丽。直到音乐结束,我才从梦中醒来,雷鸣般的掌声传入耳际。令我欣喜的是我们的比赛结果获得了二等奖。
如果一个人能掌握一技之长,借其陶冶情操,提高素养,该是一件多幸福的事!而舞蹈便是我的拿手好戏,那是一个梦想的起点。