我的拿手好戏作文
经常听同学说:”唱歌是我的拿手好戏。”还有同学说:”画画是我的拿手好戏。“是呀,每个人都有自己的长处,都有拿手好戏。
在三年级时,意外进了健美操队,意外的成了全年级跑的最快的,又意外进入了田径队。田径队简直是魔鬼,为了不拖后腿坚持跟着哥哥姐姐。今年,成了全校的希望。
在学校,我跑太快了,所以很是自信。在城区比赛,如我所愿,一路过关斩将。蹲踞式起跑,提臀。一声枪响起。起跑慢了,我就知道:完了。拿了第二,但好在有基础,拿了第二,勉强进了市锦赛。
经历了第二名,我不敢再自信了。毕竟人才辈出,整个东莞市,预赛40个人,只有8个人才能进决赛。生死之战,竞争激烈。一样的场景又出现了,蹲下,提臀,枪声。小组第四,假设每个组第一都进,那么只有最快那组的第二才能进。所以我第四,进不了了。意料之外的是,大难不死,必有后福。我进了,我竟然抓住了最后一根救命稻草。一样的操作,不过精神不一样了。冲,我死死的盯着终点:坚持,再坚持一会就好了,这是你最后一次跑了。我抱着这样的信念冲了下去,拿了全市第五。
因为一场比赛,我苦苦训练了两年。成了全校第一,城区第二,市区第五的好成绩。一步一步的走到了现在。收获了许多鼓励和赞许。可毕竟人外有人,天外有天,我努力了,便无悔。