要说我擅长的事有很多,比如羽毛球、乒乓球、滑板……但要在生活中最实用的,也是我最满意的那必然就是炒菜。
我之所以会喜欢上炒菜这个旁人看以很麻烦的事情,是因为以前爸爸每天上班都是早出晚归。如果是上学还好,早饭可以在路上买着吃,中午在学校吃。但一到双体日的时候,我就发愁,因为没有人给我做饭。我自己也不会,就经常跟着我舅舅吃,这一来二去,觉得很不好意思。
之后我就想要自己学会炒菜,不然一直去蹭饭也不是长久之计。
于是我就自己去买菜,自己炒菜。刚开始,我还非常得害怕,害怕油溅到自己,但随着做饭次款越来越多,我也不再害怕,反而渐渐地喜欢上了做饭,看着自己做出美味的食物送入别人的嘴里,并得到了夸奖,内心是充满了愉快。
记得我第一次做饭的时候,连最基本的开火都害怕,怕突然开大,烧到了自己,开火都小心翼翼。倒油的时候心里一直在想千万别放多,但还是放多了,因为不知道锅一定要烧干,锅内还有水,要时间油花四溅,溅到脸上和手上。最后不仅饭糊了,手上还有好几处被油花溅到了。
但现在我不再害怕,反而做地很好。上个周末我独自在家里做蛋炒饭,这一次我不仅对油的量把握的非常好,而且也没有出现第一次粘锅的现象,炒出来的米饭个个金黄散发出浓郁的香味,让我口水直流。