在一堂作文课上,老师拿出一张小纸片,神秘地说:“今天 ,我们要为自己取个新名字!”同学们都很惊讶,老师微笑着说:“请你们把新名字写在小纸片上吧”。
拿着那小小的纸片,大家都安静下来 开始绞尽脑汁地思考自己的新名字。有的同学在用力地咬那已经快断的铅笔头;有的同学热血沸腾地疾速把自己的新名字写了下来;有的同学用笔不停敲击桌面,仿佛正为自己取什么名字而犯愁;还有的同学左顾右盼,不知如何下笔……
经过一番苦苦思索,我终于为自己想出了一个响亮的名字:海伦凯勒安妮。
为什么要取这个名字呢?你一定想问我,那就告诉你吧!我一直都很喜欢美国著名教育家和作家—海伦. 凯勒,想成为像她那样出色的作家;而安妮呢,是海伦的家庭老师,她给从小失明,生活在黑暗中的海伦带来了知识的光明,我也渴望成为她那样出色的老师。这个长长的名字由此而来。
“让我们来玩一个点名游戏,认一认大家的新名字吧!”老师说:“点到谁的名字谁就要站起哦,如果有谁忘
记了自己的新名字,我们就帮他记一记!”
紧张而有趣的游戏开始了,前面几个同学说得都很流利,像一盘流畅的磁带。不好,“磁带”突然卡住了,卡点就在“周杰伦”那,老师连叫了几遍“周杰伦,周杰伦”,可是都没有人应声。知道“周杰伦”是谁吗?原来他就是周笑立,只见他茫然的东张西望,直到身边的同学提醒他的时候,“周杰伦”同学才满脸通红,慌慌张张地站了起来,答“到、到、到!”。望着他一脸的窘样,全班同学哄堂大笑。后来几个同学的新名字也让我们笑得“满地找牙”……
在同学欢笑中,优美的下课铃响了,为这堂生动而有趣的取名字课画上了一个圆满的句号!而我的新名字也永远存放在那美好记忆中。