我的名字作文
我的名字叫张朗亲,同学们老是给我取了一个绰号,叫“蟑螂”。因为我的名字的前两个字张朗,读音与“蟑螂”一样。我好想把这个名字改掉啊。回到家,我问爸爸:“为什么要替我起这个名字,同学老叫我‘蟑螂’,我好想改名字。”“其实我给你解释一遍,你就不想改名字了”爸爸说。
爸爸笑咪咪地对我说:“这个名字的张字因为爸爸姓张。朗代表活泼开朗,亲代表对待别人都要象对待自己的亲人一样。”我明白了,想了一想说“我的名字连起的意思是,我每天都要活泼开朗,不要为一些小事情,闷闷不乐,对待每一位同学和老师都要跟自己的亲人一样和蔼可亲。”“好,说得非常好,”爸爸说,“果然很活泼机智啊!”虽然同学们还会给我送上一个绰号“蟑螂”,但我是一只可爱的小“蟑螂”。我也不会再有改名字的这种念头了。
我很喜欢我的名字。