我的名字作文
我是一条无人不知,无人不晓的河,我的名字叫中国。我一直快乐的奔向大海。
我是那么的汹涌澎湃,那么的气势磅礴。我流过汉唐,流过丝绸之路,流过西域大秦。我曾穿过喜玛拉雅山脉,曾到过万里长城,曾见过楚汉两军对峙时的明月边关,曾听过郑和下西洋悲壮不弃的壮歌。我越流越澎湃,越流越激荡。
直到有一天,外敌的尖船利炮在我激情的河流中肆意横扫,八位恶魔像吸血鬼一样,呲呀啮嘴,侵入我的血液。他们对我毫不留情地进行伤害,我拼命地挣扎,痛苦的嚎叫,我的河水渐渐浑浊,干涸,不再流向大海。
我生气,我愤怒,我要重新振作,我要继续流向大海,与大海共存,永生不死!
可是,我前行的道路还很艰辛,也许有高大的山峦阻挡,也许有坚硬的礁石横断,也许有宽广的沙漠吞噬。为了我的梦想,为了我的复兴,我要澎湃,我要汹涌,我要努力流向大海。
我要虔诚的接受上天的馈赠,珍惜已有的宝藏。我要珍惜我梯田式的丘陵,那里结满了沉甸甸的稻穗;珍惜我丰富的矿产资源,那里有洁净的天然气和厚实的煤矿;珍惜我久远的历史文化,那里有屈原投河的爱国之情,有武松打虎的机智勇敢,有岳飞的精忠报国;还要珍惜这五十六个民族,这五十六朵花。这些让我的河流保留着清澈与纯洁。
我要贮藏那勤劳的汗水与酸涩的泪水,它是我的浪花,它是我的波涛,我们要一起澎湃,一起徜徉。雄鸣报晓,旭日东升,田野里辛勤劳作的农民,汗滴禾下土;工场里高温炙烤的工人们,汗流浃背;大山里艰苦求学的孩子们,泪水和着希望;军营里保家卫国的军人们,激动伴着坚毅。他们用他们的汗与泪奏响了一首波浪滔天,气势壮阔的梦想之歌。
我还要敞开胸怀,接纳四方支流的润养。我要我的支流向西方缓缓前进,在那里,我可以获得更多新鲜活水,吐故纳新,我要让自己变得真正强大,才能向大海进发,实现自己的梦想。我接纳了来自美国的伏特轿车,接纳了来自西方的圣诞节,接纳了麦当劳、肯德基,接纳了苹果与三星……它们为我这条河流注入了新鲜的血液,让我变得厚重,充满活力。
我要呼喊,我要澎湃,我要咆哮,我带着我惊天的浪涛,浩浩荡荡,如万马奔腾,向着大海,一无所挡。山峦,我推翻它;礁石,我击碎它;沙漠,我冲刷它。一切艰难险阻都动摇不了我实现梦想的决心!
大海,我来了;中国,来了!