我的心事作文550字
“现在大街上满是骗子,”奶奶对我母亲说,“所以出门小心点,多留几个心眼。”“好,好,好……”母亲边应和着,边把我拉出门去买菜。
今天是奶奶的生日,本想让她老人家在家好好休养,别让她操劳,谁知,唉!好不容易才说服了她。
去买菜的途中,看到一名老汉在路边乞讨,身子蜷缩在一件棉衣里,像只受伤的兔子,只是脏了点。母亲见状,把手伸进包中,掏出了一枚一块钱硬币,刚准备放到老汉的碗里,只听后面传来叫声:“等等!”只见奶奶从后面如豺狼般奔来,吓得我们不禁往后退了几步,谁知竟不小心把老汉“饭碗”给踩了,那些一块几毛的硬币都滚出来了。妈妈连声说对不起对不起……奶奶却一把手把我们拉走了,边走还边说自己前几天就看到那老头了,第一眼开始就知道是骗人的,还给我们灌输一大堆经验。我心想:人与人的区别怎么就这么大呢?
在市场里,奶奶被一个突如其来的电话召回了单位。
我和妈妈买完菜走回家还看见老汉在那,双腿跪地,乞讨。妈妈走过去,从钱包中拿出一张十元人民币,我说道:“奶奶不是……”“儿子,人最怕善良,不善良却有违良心……”我被母亲这突如其来的的话吓到了,顿时无言以对。一束阳光洒在母亲的面上,我那时还不知道这句话的含义……
逐渐长大了,母亲这句话如雪山上的冰雪,因时间而融化,这件心事渐渐因成长而解开,但却永远无法把这冰雪完全融化……