我敬佩的一个人五年级作文
在生活的一点一滴中,有很多人值得我敬佩,他们的事迹和精神深深地感染了我。然而,使我最敬佩的一个人却是指挥交通的交警叔叔,这位交警叔叔无论是在寒气逼人的冬季,还是在挥汗如雨的夏季,都一如既往地坚守在自己的岗位上指挥交通。但是,最让我佩服他的一件事发生在一个寒风凛冽的冬季。
那天,天气格外寒冷,天空中飘起了雪花,寒风呼啸着,如同一头凶猛的狮子。街上的行人迎着刺骨的寒风急匆匆地走着,他们穿着羽绒服、棉大衣,但还忍不住缩着脖子,耸着肩。这时,在马路中央,我又看见了那位交警叔叔,尽管天气这么冷,但交警叔叔看起来却丝毫没有冷的感觉,他把手伸得直直的,很有精神,背也挺得直直的,好像有使不完的力气,他一会儿让这车停,一会儿让那辆车行驶,在交警叔叔的指挥下,我们这些学生们顺利到达了。到了教室,我透过窗户向外望去,只见雪下得越来越大了,地面也变得白花花了,我不由得担心起了放学时,路会不会被堵住。
时间很快就过去了,一转眼又到了放学,门外的雪果真和我料想的一样把路堵住了,只见,茫茫的大雪中出现了一个身影,我心想:那不是交警叔叔吗?我仔细一看,的确,交警叔叔一边指挥交通,一边扫雪。一些家长看不下去了,也主动帮忙扫雪,不一会儿,茫茫的大雪中出现了一条小路,我们沿着这条小路很快回到了家。
交警叔叔为人民无私奉献,怎能不让我感到敬佩呢?