我敬佩的一个人五年级作文
要说我最敬佩的一个人,那就是我的好朋友丁宋哲啦!她呀,除了有一点儿小粗心,样样都很棒。不过,我觉得,她最棒、最令我敬佩的还是她那在学习上精益求精的品质。
有一次,我们在一起写作业。写着写着,我们就遇到了一个难题。“你会做第4道题吗?”“不会,你呢?”“我也不会。”“唉,这道题的确有些难呢!让我看一看……4和9有什么联系呢……”她陷入了沉思,我也冥思苦想起来。“有了!”我一拍大腿,兴奋得一蹦三丈高。“噢,你想出来了?”她把脑袋凑了过来。“嗯!”我飞快地用笔在草稿纸上写了公式。“算式呢?”“呃,我还没想……”“唔,应该是这样……好了!”“不过,这种方法有些绕呢,你看……”“没关系,算出来就行了。”我兴奋地把算式抄在了本上,而她又开始了思索。
终于,功夫不负有心人,她终于又找到了一种解法。写完后,我拿来一瞧,哇,思路都在一旁标上了,每一步都是那么有道理,而且步骤也简化了,当时我心里就给她竖起了大拇指。
丁宋哲就是这么一个在学习上精益求精的好学生。另外,她还会弹钢琴,画画,字也写得很好,简直就是个小才女。我十分敬佩她。