我敬佩的一个人五年级作文
这是一个冬天的早晨。东方刚刚露出鱼肚白,凛冽的寒风从昨夜开始就呼呼地刮个不停。现在又下起鹅毛大雪来。大片大片的雪花从乌支密布的天空中飘落下来。棉絮似的雪团被寒风卷着。在地上打着滚,翻着跟头,路边有几棵落光了叶子的小树,疲惫的站在那里,随风发出响声,好像不安地大叫着:“冻死我了,冻死我了。”
这一天我起得很早,来到马路的上积雪处,街上路很静人稀,我路着路,忽然发现路上有几个人影,走近一看,原来是几位清洁工。
她们挥舞着扫帚,“唰唰唰”地清扫着马路的积雪和垃圾。还有几位阿姨。推着车子把一堆堆的积雪和垃圾撮在车里。然后送到垃圾站,马路上有的地方厚厚一层冰,她们就用镐头刨起来。一镐下来,冰渣溅在脸上。她们毫不在意。这些清洁工工作的地方。积雪和垃圾都不见了。变得干干净净。她们每一个人眉头上,头巾上沾满了白霜,乍一看,都像个“白胡子老头”了。可是,她们脸上却露出喜悦的笑容。
我赞美清洁工。她为别人幸福,不畏严寒,不辞辛苦,是她们使我们的家园更美丽,更干净。
这就是我最敬佩的人——清洁工。