我最喜欢的作文
当可以去海边玩、当白天渐渐变长、当暑假快要到时,夏天就来了。
我最喜欢夏天了,因为我有些过敏敏体质,夏天天气热,就比较少咳嗽、流鼻水,精神、食欲好很多,身体当然比较壮,妈妈自然很开心。夏天最吸引人的是可以吃冰淇淋和冰棒,这些在春、秋季节,算是违禁品,无论如何要求妈妈,妈妈都不会搭应。夏天还能去游泳池玩水,不用担心感冒,真是太棒了。姐姐也喜欢夏天,夏天放暑假,不用写学校功课,不用练钢琴,每天都很舒服。妈妈对夏天有喜欢,也有讨厌。夏天我和姐姐放暑假,妈妈早上不用准备早餐,不用送我们上学,晚上也不用督促小孩写功课。不过她也讨厌夏天,因为蚂蚁、蟑螂很多,而且神出鬼没;另做家事会很热,一下子就流汗了。如果整天开冷气,电费更是可观。奶奶夏天很头痛,因为小孩放暑假,妈妈却要上班,所以她白天要照顾我们,比平常辛苦许多。
夏天全家都会去旅行,今年去云南三天二夜,姑姑和表哥也有去,我们做了陶土、扇子、画碗….等DIY,也有去看羊喵喵。我最喜欢夏天了。