我的母亲并不是这个世界上最美的一个,但,在我的心中,她就是这世界上最好的母亲,我爱我的母亲。
我的母亲是一名大学的声乐老师,她唱歌很好听,我也很喜欢听。我的母亲偏瘦,她有着一头乌黑亮丽的头发,她的头发很长,总是扎着一根“马尾辫”。她有一对柳叶眉,眉毛下长着一对炯炯有神的大眼睛,非常美丽。她对外人总是笑呵呵的,非常善解人意,从不跟别人发脾气,但是对我,却总是大发雷霆。母亲平时对我非常的严厉,但我知道,母亲这是爱我。
有一次,我在写数学卷子,已经快写完了,母亲就走了过来,打眼一看就看出三个错来,母亲生气的把这张卷子给撕了,说:“你看,这写的什么字呀!0写的跟6一样,太不认真了,重写!”我气愤不已但又无可奈何,自己也觉得说不过去,只好乖乖地回到房间里重写一遍。这次写完母亲说:“有进步,以后不能这么不认真了!”我知道母亲为我好,母亲不想让我因为粗心犯错。从这以后,我很少因为不认真而让母亲生气。
母亲很重视我的学习,她平时做事情也总是很细心很注意,不乱花一分钱,但只要是我学习方面的需要,她却很是大方。在学习方面,她总是做到能教会我的就尽量教会我,不过有时候她上班太忙就爱莫能助了。每次考试的前几天,母亲总是叮嘱我考多少分并不重要,只要你认真细心,好成绩就会和你交朋友。
母亲,在别人眼里,你是一个很普通的人。但是在我心里,你是一个不可替代的母亲。因为在我眼里,你是最美的母亲。我爱你,母亲!