我的外婆高中作文500字
要说我们家最勤劳最能干的是谁,那就非我的外婆莫属了。
我的外婆很胖,好像一个超大号的气球。她的头很大,头发也很浓密,黑中夹白,一卷一卷,像一道道波浪;她的脸盘也很大,像一轮圆月,眼睛却极小;她的脖子因为身体胖而显得很短,短得都看不出来;她的肩膀很宽,手臂很粗,就像两根柱子,看起来特别有力;她的腰围也粗,量一量,足足有100厘米;她的腿特别粗,就像两条大象的腿。
我的外婆身高一米六八,比不上一般的男人,但她的力气却很大,用“力大如牛”这个成语来形容她最合适不过了。听我妈妈说,我小的时候,外婆经常会一手抱着我、一手提着菜爬楼梯,从一楼到五楼;有时候,她还会一边抱着我一边炒菜呢。可妈妈说,外婆从来不喊累。
我的外婆比较直爽,她说话从不喜欢含糊,干起事来特别利索。有一次,我们家洗衣、洗碗等需要干的家务活一大堆,外婆半个小时就全部做好了,真快呀!有时候,明明没看见家里有买好的菜,可外婆一下子烧出了满满一桌菜,爸爸常说外婆做饭就像变魔术那么神奇。她还是个做事不服输的人,如果有一件事,她承诺了,但那件事很难做到,她还是会努力做到。
我的外婆很爱看戏。她每天都会打开电视,津津有味地看戏。她还很喜欢和附近的老人一起聊聊天,讲讲话。偶尔在路上遇到,他们一聊至少会聊上半个小时。他们平时就聊些自己家里的事,或者是社会上的事。别看她是老人,她经常看新闻,有许多聊天的话题呢。总之,他们聊得眉飞色舞很开心。她还爱打麻将,隔三岔五就会喊几个朋友,在小区里找个地方打麻将。日子一长,外婆的牌艺越来越好,我就叫她“牌王”。
这就是我干事利索的胖外婆,你们喜欢吗?