酷酷的外公作文
我的外公已经快要七十岁了。他瘦瘦的,个儿不高,但是不管做什么事情都非常快,写字快,走路快,吃饭快……就是喝酒慢慢的。
他喜爱音乐,经常欣赏一些著名的歌曲。他也爱好唱歌,手里经常有一本唱歌的本子。不管来到那里,他都会拿起那本本子轻轻地唱起来。有时候,他还把听到的一些好听的歌曲记录下来。然后,他就会看着唱起来。唱得入神的时候,连我叫他都会不知道。
外公喜欢收集各类酒瓶。他的屋子里面有各种各样的酒瓶。酒瓶的颜色不同,形状也不相同,大小不一,而且都比较好玩,非常有收集的作用。我也非常喜欢这一些酒瓶。
他有一些习惯跟我不一样。我们吃饭的时候,他却去睡觉了。我们在睡觉的时候,他却起来要去吃饭了,而且还要走来走去,搅得我们睡不着觉。晚上,我们吃米饭,可是外公却要吃面条。可是,我们吃面条的时候,他却要吃米饭了。你说我外公怪不怪?
这就是我的外公,他还是一位著名的作家。至于他的作家的事情我下一次再跟你们讲。