外公的作文
我的外公是一位慈眉善目的老人。他虽然离开我很久了,但他那双布满茧子的大手永远刻画在我的心里。
外公的手是勤劳的手。听外婆说,外公年轻时手是很巧的。他们在住校的时候,电灯泡坏了,水道堵塞了,都找外公来帮忙。后来他成了远近闻名的“修理大师”。家里的电路水道他样样精通。
外公的手是灵巧的手。外公很喜欢养植物。家里的卧室,厨房,客厅总有植物身影。别看植物多,外公可都照顾得完美无缺,浇水、施肥,总是忙里忙外,大大小小的事都是外公来做,而且从不抱怨。
外公的手是温暖的手。夏天到了,天气十分炎热。每天早晨上学的时候,外公总会用他的扇子轻轻为我扇风,让我舒适清凉地上学。冬天的时候,外公会把手搓热,一手把我搂在怀里,另一只手则紧紧捂着我那冰凉的双手,一边给我讲上课要认真听讲,过马路要注意安全的“必修课”。
外公的手是熟悉的手。我上小学二年级的时候,外公仪态安详地离开了这个世界。我想用我温暖的小手努力温暖外公那双冰冷的大手,是那双手把家里经营得井井有条;是那双手把家里装饰得生气勃勃;是那双手一次又一次的给予我温暖。
有一天晚上我又一次梦到了外公,梦到外公那满墙的植物,梦到了外公把我的手摸得热乎乎的,梦到外公修理管道的样子,梦到外公那双熟悉的大手。