外公的作文
虽然脸上都是皱纹,可是人很开朗,虽然有时看起来很严肃,可是他很幽默。
那时四岁,在暑假每一天下午都会固定去游泳,那个老板对我也非常熟。
那时我还不会游泳,但碰到水我就觉得很兴奋。想象着自己是一条小鱼无忧无虑,但当走下水时一不小心滑倒,一口一口地喝下水时,我却像一只快被淹死的蚂蚁。老爸把我拉起问道:“你饱了吗?”我深吸一口气便说:“饱了。”
今天不知为何外公来的如此晚,当外公来时我大声举起手呼叫:“外公!”外公高兴地跑来并用手放在后面,好像有什么好东西要给我。我很好奇想看,可外公不给,然后叫我闭上眼睛,当我睁开眼镜时我大叫:“游泳眼镜!”我马戴上,并潜入水底。原来水是蓝色的,外公叫我去泳池的深水区,要教我游泳。我开心地走了,过去一把跳下,但我并不知道我脚摸不到底。一下子就掉入水中,外公一把拉住并跟我说:“很危险的哦。”外公开始教我学习游泳,教我如何上浮。当外公教我学的差不多的时候,就说:“你先去练,我去喝口水。”
我觉得我已经学会了怎么浮起来,于是我用力反用脚一踢我整个人都潜入了水里。瞬间我发现我怎么也浮不起来了,我的眼镜不知为何好像没有带好的样子,一直进水。我开始大叫:“外公!外公!”外公发现用脚蹬墙壁,瞬间游到我这儿,一把将我抱起。这时救生员也跳了下来并问我没事吧,我发现外公抱起我的时候像一束光回来。
谢谢你外公!