外公的作文
我的外公白发苍苍,满脸的皱纹,今年已经69岁了。因为天天在田里晒,所以皮肤被那强烈的火辣辣的太阳晒得乌黑乌黑,像非洲人一样。妈妈总是给外公买新衣服,可是他只穿那两件破衣服,真的非常节约。
生怕她会大叫,到时候被别人听到了,那我可就完蛋了,立刻提上裤子,再次拼命解释说:我,我真的是来,看看里面有人的,
暑假里,我住在同山外公、外婆家。有一次吃饭的时候,我一不小心掉了几粒米饭到桌上,外公默默地拿起米粒,放到自己的碗里说:心肝宝贝,以后不能掉米饭了。我说:以后,不了。外公继续说:这是我们辛辛苦苦种出来的然而自从那事过了两个星期后的晚上,大概是十点钟,我蹲在澡堂门口抽了两口烟,瞧着周围一个人都没有,叹息了一声,我就走到澡堂旁边,不然你来种种看。这个时候我想起一句古诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我惭愧地低下了头。
我要向外公学习,学习啥呢?当然是学习外公的勤俭节约接下来的几天,我都没有看到陈雯雯来洗澡,但是却也没举报我偷看的事情,这才使得我一颗吊着的心松懈下来。啦!