不说话的朋友作文
如果说起这样的朋友,那我的朋友可不少。《笑猫日记》、《爱丽斯漫游奇境》……不管是谁,都是书,可谓一片“书海”。
《米老鼠》是我订的杂志,上面有许多的“米迷”都令我佩服,不过我已经收集二十四本啦。那些都是卡通系列,我还有好多的国际大奖小说:《蓝色的海豚岛》、《时代广场的蟋蟀》……对于本“书狂”来说,看书就是世界上最幸福的事!没有书的话,我还怎么活呀。
每当我写完作业,就会去书架找本书看看。这时,这些书仿佛都盯着我,对我说:“小主人,小主人,我这书里的内容比他们都要好得多!”当这时,我会习惯的闭上眼睛,嘴里说道:“点兵点将,骑马打仗,有钱喝酒,没钱滚蛋……”当点到想看的书,我自然会看,可如果点到不想看的,他就被淘汰掉了。所以我经常能看到好书的啦。
哦对了,我又多了个朋友,他叫《当代》。这书本来是妈妈订的,没有耐心看,看完一面就不和他做朋友了,于是我便是第二代主人。我对每本书都是百看不厌,就连作文书也愿意做我的朋友哩。
瞧,我的朋友都是书,每本书都是精挑细选出来的,他们是我最好的朋友,是我的宝贝,是默默陪伴着我的童年,陪伴着我快乐童年,不说话的朋友。