不说话的朋友作文
我有一个朋友,它不会说话,每天静静地呆在我的文具盒里,默默无言地陪伴着我,当我用它的时候,它就会舍身给我帮助,从来都没有一句怨言。它,就是橡皮。
我刚把橡皮从文具店里带回家时,它既干净又漂亮,全身粉红色,还穿着一件米菲的衣服,闻起来还散发着淡淡的清香。那时我很喜欢它、爱护它,写字的时候总是很小心,尽量很少用到橡皮。渐渐地,它变得黑了,变瘦了,漂亮的衣服也没有了,身上还有不少划痕,这些都是我造成的,有时是帮我改掉错字,有时是我的恶作剧造成的。但是橡皮它总是默默无言,无私奉献着,尽心地为我服务,做我的好帮手。
转眼间,我上了四年级,身边总是有它的兄弟姐妹陪伴着我,我也很爱护它们,我知道,橡皮作为我们最好的朋友,能帮我们纠正错误,我们就要向真正的人类朋友那样对待它们、呵护它们。
不说话的朋友——橡皮,默默地服务着我、陪伴着我,一直和我度过美好的童年。同时它还告诉我:做了好事不要宣扬,要舍己为人,无私奉献。