不说话的朋友作文
在我家有许多不说话的朋友,其中我的小娃娃让我知道了,不会说话不代表不可以成为朋友。
记得她刚来到我家时,我只是把她摆在桌子上看,根本不去碰她。可是后来我觉得她十分漂亮,就每天都抱着她睡觉,好像没有她我就没法睡觉似的。渐渐地,我开始相信自己的一些天真的想法,其中就有:认为这个娃娃可以明白我的意思,于是我们变成了形影不离的好朋友:每天早上,我起床之后都把她弄“醒”,让她“吃”东西,给她做一件我喜欢的衣服,背着她出去玩……反正我认为可以让她快乐的事情我都做过。
后来我知道那只是我的一个幻想之后,我就对她冷淡了,经常不理她,她“躺”在音响上我都不管,最后,我将她放进柜子里不管了,然后就3年没和她见面,几乎把她忘记了。
当我再次拿起她的时候,我还是对她很好,虽然不会像以前那样亲热,但她仍是我的一个朋友。
不会说话不代表不可以成为朋友,我家还有许多不说话的朋友,有些朋友还在为我一点点一点点地奉献着,我要好好珍惜她们。