不说话的朋友作文
我有一个不说话的朋友。
它是一支钢笔,全身黑色,上面有几条白色条纹,上面写着“永生5001”。它的质量很好,写起来很顺,而且很贵。我天天都把它放在我的铅笔袋里。
有一次我的同班同学邢一鸣钢笔没水了,我只好把这支钢笔借给他,他说很好用,他还问我在哪儿买的,我说是妈妈帮我在外地买的。
当我每次用它写语文作业时,老师说我写得字很好看。一次我打开笔身,看见里面就几滴墨水了,我想:大约只能用一会儿了。结果我把语文作业写完了,它还有墨水,真是很管用。这支钢笔一直陪伴着我,我对它也是珍惜有爱,倍加呵护。今天我就没用钢笔写作业,回到家后我赶紧打开墨水瓶盖子,吸满纯蓝墨水盖上笔套,小心翼翼地把笔放进了铅笔袋里。
这支钢笔陪伴了我好几年了,成了我的一个不说话的朋友,每次见到它我都很开心,它到现在还没用坏。
就这样,它默默陪伴着我的童年,给我留下了美好的记忆。每次看到它,我就会想起同学们的夸赞,想起它对我学习的帮助,想起它伴着我的成长进步……这就是我不说话的朋友。