小朋友作文
有个小朋友,是一枚不折不扣的书呆子。
她捧着一本课外书,津津有味地读着:写作业时看;快睡觉时看;午休时看;下课时看……甚至上课的时候,她也在看。
一天上数学课,这个小朋友在书桌的桌洞中,津津有味地看着早上刚买的小说,如痴如醉,都快钻进书里去了。
老师在上面讲概念,让大家记下来,但小朋友还在看。这时,老师叫她起来背概念,她浑浑噩噩地站起来,有些茫然。老师十分生气,训了她一顿,并叫她一直站着,听别的同学背。
小朋友听别人背了一遍,就记住了。可老师让其他同学背,让全班同学背。小朋友十分着急,脸都憋红了。终于,轮到她,她最后一个背完这个简单的概念。
接下来的时间里,小朋友忍着不看书。这种想看又不能看的感觉真难受啊!每次她将手伸向桌洞里的小说时,总感觉有两道如同利剑一样的目光朝她刺过来,似乎要把她刺穿。
就这样,小朋友熬完了剩下的半节课。
下课后,老师还不忘给小朋友丢来一记眼神飞刀。
小朋友吓得一哆嗦。
这个悲催的小朋友,就是我。
老师啊,拜托不要用那种能杀人的眼神看我,好吗?