有奶奶真好作文
早晨出门的时候,妈妈叫住我,对我说:“画完画后不要自己走路回家,我让奶奶来接你。妈妈担心你,不是很放心。特别是这几天发生的事情,让我心有余悸。所以,你画完画后必须等奶奶来接才能走。”
听妈妈这么说,我不愿意,开口反驳:“为什么要让奶奶来接我呀!以前都是我一个人回来的,平平淡淡的,什么事也没有发生过。现在为什么又要让奶奶来接我了呢?并且,我已经长大了,也能够自己回家了。所以,我反对!”
没想到,妈妈听完后,竟一口否定:“不行,现在没发生,并不代表以后都不会发生。所以,必须要奶奶来接你回家。”我被妈妈说的这句话弄得哑口无言,只好默认了。
画完画后,我走出教室,便看见奶奶气喘吁吁地站在门口等我。那一瞬间,我有些后悔,觉得早上就不应该反驳妈妈。如果奶奶不想来接我,可以不来接,让我自己回去。那她为什么要累得气喘吁吁地来接我呢,这说明奶奶心中其实是有我的,她是爱我的。我深深地感动了。回家的路上,一开始我差不多没怎么和奶奶搭话,因为我一直在思考这个问题。
直到后来,年迈的奶奶走不动了,要休息一下的时候,我才扶着奶奶一起走,边走还边逗奶奶一下,使奶奶忘记疲劳。很快,我们就到了家门口。我回想一路上的情景,觉得回家的路上,有了奶奶的陪伴,距离都似乎短了许多呢!
因为奶奶的陪伴,我回家的路上不再无聊。有奶奶真好!