我的妈妈最环保了,因为她说做好环保,才能让我们环境更整洁。
每隔一段时间,妈妈会把看过的报纸,一张一张的叠起来,然后用一条绳子捆起来,再拿去垃圾场放着,这样就会有人拿去回收。
妈妈每次出门,都会自己准备环保袋。有一次我跟妈妈去买早餐,我买了一个巧克力面包,妈妈把面包放进环保袋里,这样就不用买塑胶袋,也不会浪费一个袋子了。
如果家里有塑料瓶的话,妈妈都会收集起来,再把它们丢到回收场,等人来回收。
我的妈妈真环保,我也要跟她学习,做个环保乖小孩。
我的环保妈妈2
我的妈妈中等个,大大的眼睛的鼻子,樱桃嘴,长的非常可爱。我的妈妈还有一个特点,“环保”。
我的环保妈妈
她每次买东西总是淋着篮子。有一次,我说:“妈妈,大家都提着塑料袋,你干嘛拎着篮子?”妈妈严肃地说:“塑料袋是很方便,但它造成的污染太大了!塑料袋埋在土里,一百年也不会烂。”“烧掉不就成了?”“燃烧后产生大量的气体对人体有害,还污染空气!”说完妈妈提着篮子走了,在妈妈的劝说下,村里提篮子买东西的人越来越多。
一天,我放学回家,我看到妈妈在洗一大堆筷子,我惊讶地问:“妈妈,家里会来那么多客人吗?”以后你就知道了。”妈妈笑着说。
过几天,妈妈听说村里有人家要办喜事 ,连忙让我帮忙拿几十双筷子,送到那户人家去,还让我告诉他们,要经常消毒。他们办完喜事,我不高兴地对妈妈说:“妈妈这样多麻烦呀!他们自己买一次性筷子也不贵,还省事。”妈妈一本正经地说:“你算算,如果每家都用一次性筷子,一次用去五十双,一个村子一年要浪费多少原材料!”
我想了想,朝妈妈竖起了大拇指。