我的环保作文
早晨,我被一阵微风吹醒。刚想呼吸一口清新的空气,就被一阵臭气给呛到了。唉,现在的人类啊,越来越不注重城市环境了。原来干净清洁没有一点杂屑和垃圾的道路却变得果皮纸屑满地都是、宠物粪便也是随处可见;原来弥漫花香、草香和泥土的清香空气却变得口痰在空气中四溢横飞,整个城市也笼罩在了灰暗之中:原来有着悠闲的鱼儿游动的清澈溪水却因为一家家工厂正无休止的向河流内排放工业污水而变得浑浊不堪。一阵风吹来,空气中夹杂着各种化学毒气、灰尘。一场酸雨的降临带来的危害是难以估计的。浑浊的水上飘着一只只鱼虾的腐尸,灰暗的天空中已没有鸟儿的身影。人们只能绝望的等待黎明的到来。不止这些,全球气温开始变暖、南北极冰山开始融化等灾难都使人类将面临着灭绝的危险。不仅仅是人类,像我们这些生物也即将灭绝。
环保是我们大家共同的责任,让地球母亲永远年轻美丽,让绿色家园不再是梦。那么,从现在开始,我们手拉手共同构建一个现实中的美丽世界。