我的环保作文
在日常生活中这样的例子屡见不鲜,数不胜数,小小的一个不经意的动作都会带来环境污染,所以为了我们的健康,我们一定要从现在做起,竖起一些好的生活习惯,带着做一些环保的事情,比如,少扔垃圾袋多次重复使用,把旧的电池留下来不要乱扔,减少一次性饭盒,筷子的使用,多植树,种花,少践踏花草,爱护小鸟,昆虫等等。这一些微不足道的小小行为主是保护我们的环境,保护大自然。
我希望我的生活是一幅山清水秀的画卷,让我们在清风晨曦的家中坐在楼顶上可以远眺碧水青山,枝繁叶茂的树林,到处能听到鸟儿的歌声,到处能闻花果的清香,池墉中有鱼儿欢快的跳跃,我们的天空是蔚蓝蔚蓝的,不再看到有浓烟升起来的毒汽在侵蚀我们的空气,可爱的蜜蜂在花丛中穿梭。忙着采花粉酿花蜜,蝴蝶在油菜花翩翩起舞,在蝴蝶的伴奏下,油菜花的舞蹈跳得更加多姿多彩了……等我回过神来这一切原来都在幻想中,那种失落感,更坚定我做一个环保自愿者!