我的环保作文
目前人类生活状况十分令人担忧,难道是因为经济问题吗?不!是因为环境问题!
现在的人们越来越不懂得节约和环保,温度稍微有些变化就整天开着空调,加上一些植被的破坏,人们乱砍乱伐等,造成全球温度急剧上升,冰川熔化,导致海啸台风地震等灾难层出不穷。你看,中国北方地区的雾霾十分严重,那都是因为环境污染啊!因为有的工厂环保不到位,废气直接从烟囱里排出来,废气中的微小颗粒与雾相结合就形成了今天的雾霾。还有现在的河水污染也十分严重,很多水都不能喝,有些奸商却以次充好,把很多不干净的水冒充成纯净的水卖给大家,这又使不少人生病。可是人类还是不知悔改,一意孤行。虽然有些人用行动表示热爱环境,但实在是寥寥无几,我们应该好好反省一下了!
我的梦想是长大了当一名环保专家,所以从现在开始,我要积极宣传环保知识,让更多同学了解环保的重要性,让更多的同学和我一样能参与到环保中,以身作则,节约每一度电,每一滴水,多弯一下腰,捡起每一张废纸。只有这样才能让环境变得美好,让蓝天白云代替满天的雾霾,让清澈的水代替被污染的水。
相信在不久的将来,我的梦便不再是一个梦!