我的环保作文
晚上,刚吃过饭,有人敲门,开门一看原来是收水费的工作人员,一男一女,男的管收钱,女的管看表,分工倒也明确。女的看过表喊了声:收四块八,于是我们赶紧找钱,交钱时我问了他们这是几个月的水费,男的答道:两个月的,不到三吨。
家里平时在用水方面是非常节省的,洗衣服、洗澡水总是不能直接倒掉的,要用来擦地板,冲马桶。洗菜用水也尽量统筹使用,反复利用,不浪费。可能是我们的功夫没有白下吧,家里的用水一直保持着每月一吨半多一点。我们也总是教育孩子要节约用水。我们国家是个缺水的国家,人均水资源占有量不及世界平均水平的四分之一,全国有400多个城市严重缺水。我家所在的城市依山傍水,处在辽东群山边缘,是重要的水源涵养地,可以说不缺水。但别的城市就不一样了,我的单位所在的城市,连续几年干旱,水资源严重不足,尤其是农村的部分村庄,春季连人畜饮水都发生困难。多让人担心啊。可我身边有些人并不没有意识到这些,在用水上从来不注意一些细小的节水常识,和水习惯,比如在刷牙时如果关着沙龙头用水量3到4升,而如果一直开着水龙头刷,要白白流掉45升的水。看着那些行为,真让人心疼那些哗哗淌的水呀。