妈妈您能小声说话吗四年级作文
还记得那次我们乘坐624公交车的时候,我指着车窗外说:“妈妈快看!外面有好多的小摊位!”您厉声地说:“小声说话!”您的声音那么大,引得全车厢的乘客都转过头来看您,您却没有注意到,因为您一直盯着我。
自从我上了小学,您小声说话的情况更少了。我作业写得慢的时候、听不懂题的时候、课文背得不熟练的时候、考试成绩不理想的时候……您的声音都好大,有时候整座楼都可以听见,我好尴尬啊!
妈妈,我不得不说,在您用很大很大的声音跟我说话的时候,我不喜欢您。每当这种的时候,我的心好像一下子从赤道落到了北极,拔凉拔凉的。
妈妈,我知道您是为了我好才大声说话的。但是,妈妈,也许您用温柔的方式跟我说话,我会变得更好。我一定会变得更好,真的,妈妈。
妈妈,您能小声说话吗?如果您能降低音量……我一定会更爱您。