妈妈的话作文
思扬妈妈的话:
思扬快要上三年级了,她的书本、作业本我们都存着。那天翻看她的日记本,很感慨!一年级入学第二周,老师让开始写日记,每周一则,字数要求不少于小方格本的一页(有156个格子)。当时我们也很惶惑,只是不敢让孩子知道我们的心情。很多家长都说孩子的日记其实是他们替小孩写的。我们很幸运,思扬的第一则日记,我记得写的是她第一次换牙齿的事情,她只让我教了她两个不会写的字!算是独立完成了,且没有打草稿,之后也一直那样。我们表扬最多的是她的“勇敢”和“自信”,肯定最多的是她用的好词好句,提建议最多的地方是标点符号,其余的我们一般不干预,她也不让。也许是作为妈妈的缘故,看思扬的每一篇写好的日记我都会激动不已,且对思扬还没写的日记竟也充满期待!第一本日记本怎么找也找不着了,老师说错当废旧书簿处理掉了,我说不出那心痛的滋味,所以决定把她的日记打印保存。只可惜,缺了第一个学期的,也是在我看来更可宝贵的那部分了!
我还是想说:我们真的很幸运!
思扬,谢谢你带给妈妈的所有幸福和快乐!妈妈爱你!