妈妈的话作文
每个人的心里都有句让自己刻骨铭心的话。在五年级时,妈妈的一句话,让我刻骨铭心,我至今难忘。
期中考试的试卷发下来了,映入眼帘的先是满卷的红色,然后是赫然写在上方的“88。5”,我大吃一惊,我从未考过这样的坏成绩。我该怎样回去跟父母交代啊!
放学铃响了,我怀着忐忑不安的心走在回家的路上,心中的那块“大石头”让我走得越来越慢。我心想:爸爸妈妈会不会骂我?我该怎么办啊!
我到了家门口,手脚发软,我从口袋中掏出钥匙,慢慢的插进钥匙口,我的心里七上八下的,心想:我是该逃避还是跟妈妈说?
门开了,我偷偷摸摸地进了自己的房间,战战兢兢地坐在椅子上。这时,妈妈好像发现了我,说:“儿子,你怎么回家了也不跟我说一下”?“哦”我胡乱地应了一声。这时妈妈走进了我的房间,对我说:“把期中考试卷给我看一下。”我想,逃都逃不掉了,还是跟妈妈说明白吧。于是,我故作镇定,从书包里拿出了试卷。
妈妈目不转睛地盯着试卷,此时,我觉得时间都凝固了,脸上就像是火烧一样,我想要说些什么,却怎么也说不出来。
终于,妈妈转过头来,用温柔的眼神看着我,抚摸着我的头,这时,我的心似乎不再那么忐忑了。妈妈用关爱的语气对我说:“不要灰心,下次要认真复习,要尽全力哦!”我心中的一块大石头终于落了下来。时间又凝固在此时此刻。
从此,我就再也没考过这么差的成绩,因为妈妈那句语重心长的话已深深刻在我的心头了。