每次,当我生病时,您的脸色就比平常憔悴了许多。当我比赛没成功时,您就安慰我,说:“失败是成功之母,这一次没通过,下一次再来,不要灰心,你能行!”当我考到好成绩时,您就会对我说:“骄傲使人落后,你虽然这次考好了,但不代表下一测会比这成绩高。千万不能骄傲!"......从这些点点滴滴中,我看到了您平日里对我的爱。
就拿上一次去超市购物的事情来说吧!那天下午,我们在抢购中,突然,我看见了班上的同学——许杨玉琢。我刚准备去跟她玩,却被您一手拉住,说:”商场这么大,万一走丢了,责任谁负啊/跟我一起逛不是很好吗?“于是,我也只能带着失落和您走了。当时,我就在想:我都这么大了,又不是幼儿园的小宝宝,肯定不会走丢。更何况这里我们来过很多次了,不是吗?所以,您能别担心我的安全问题了,好吗?
五年级:吴梓煊
当十月的落叶飘到地上时,迎来了我的第一声啼哭,我来到了这个世界。,来到了您的身边。从此,您就对我无微不至的照料着,哪怕是一声小小的咳嗽也会让您感到紧张。您对我的照料可谓是:含在嘴里,怕化了;捧在手里,怕碎了。
虽然您平日里一直在无微不至的照料我,但是我还是得给您提一些建议,您可千万不要生气!
不过,我还是要感谢您一直对我无微不至的照料着。因为有您,我才能无忧无虑的长大。我爱您!