妈妈的话作文
“妈妈,”我想对您说:“我已经长大成人了,不再是小时候那个调皮捣蛋,遇到一件小事不会和只要一摔跤就放声大哭的小男孩了。”
妈妈您以后千万不要老是用那种方法来教训我。比如有一次我玩游戏,控制不住自己了,您老是打我,骂我。我建议您不要老打我、骂我了,最好是给我讲讲道理,玩游戏对我有什么坏处,这个坏处又会害了我什么。比如做作业时,没有耐心,不专心,而且还一点也不细心,还一心二用,老是东摸摸、西窜窜,脑子里还想着玩的时候,您就会把IPAD没收,不让我玩。我觉得您这种方法太离谱了,我给你一个更好的办法:每天玩IPAD的时间不可以超过一个小时,如果超过一个小时就把“以后玩IPAD不超过一个小时”抄写100遍1000遍,让我长长记性。这样做是因为这样可以让我以后牢牢地记住,“以后玩IPAD不超过一个小时”,还可以让我从这句话中体会出“为什么玩的时间不能超过一个小时”,所以我觉得这个办法不错。还有妈妈,我对不起你。因为您好不容易才把我给带到大了,还老是苦口婆心地教我,辅导我,您还为我做了无数的人间美食给我吃,不停地给我买这个东西那个东西,买新衣服、新鞋子。您为我做得事情太多了,可是我转过头来想我自己又没有办法还您这么多的人情,对不起您我的妈妈。
最后我告诉您我真的长大了!