雷锋作文
雷锋是个普通的名字,却因为“乐于助人”四个字感染了无数人的心。
学习雷锋,好榜样……“,每当我听到这首歌的时候,我都会想起了雷锋叔叔的乐于帮助他人的故事。
正好今天,我也做了一回小雷锋。今天我去同学家玩,晚上8:30,我要回家了。刚上了公交车,我就很快地找了个好位置,坐了下来。不一会儿,汽车开了,一位老奶奶上车了,可是车上的人已经太多了,奶奶就一直站着。许久,我实在看不下去了,车里的人实在太没有爱心了。我想,我该给奶奶让个座位。我说干就干,立刻站了起来,对老奶奶说:”您坐吧!“奶奶笑了,她让我坐,可我硬要她坐,老奶奶拗不过我,最后还是坐下来了,还夸我说:”真是个好孩子“我听了这句话,心里美滋滋的。我回答说:”没关系,我们就要向雷锋叔叔学习!“
记得毛爷爷说过:”一个人做好事并不难,难的是一辈子都做好事,不做坏事。“今后,我要每一天都做好事!