雷锋作文
我的学校操场中竖立着一尊雷锋塑像,它约一米高和一米宽,深褐色乌溜溜,非常光亮。我每天上课和放学都要经过它的身边,开始也没去注意它,但后来却发现它象活的一样,你看他的眼睛永远是那么和蔼可亲,又大又圆,一直看着你,期待你,支持你,鼓励你一样,炯炯有神。它的嘴巴端正肥厚,两边嘴角微微翘起,永远带着慈祥的微笑,好像跟你说:“小朋友。要珍惜好时光,要好好学习,天天向上哦”。它的鼻子混圆挺直,精神饱满, 像他的人格般爱憎分明,刚正不呵,他虽是一座塑像,却是中国人民的好榜样,它是人民的典范,它是民族的象征,我们要学习他无私的奉献,对人民鞠躬尽瘁,严于律已,宽以待人。对学习刻苦认真,滋滋不卷,博览群书,对生活勤俭扑素,干净整洁,充满热情,对工作勤奋好学,大公无私,默默奉献,对祖国,忠于党,爱人民,不畏艰辛,默默地奉献,愿做祖国和人民的一颗永不生绣的罗丝钉。
雷锋叔叔我天天看着你的雕像,就像老朋友一样,看着你我会感到亲切,看着你我会感到温暖,看着你我会得到信心,看着你我会得到力量,你虽然默默着站在那里,却能给我无限地力量,是我们学习的好榜样。