雷锋作文
有一首歌这样唱道:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”寒假里老师布置了一个寒假作业:学习雷锋好榜样体验日记。一天清早,我拉着爸爸去广场捡拾路人抛下的垃圾,做了一次小雷锋,学习雷锋叔叔做了一回好人好事。
我先去村上叫几位小朋友一起来打扫,我和爸爸再去拿扫把、簸箕、垃圾袋……虽然天气非常冷,也未能阻挡我们争做好人好事的热情。由于我是学校的包干区管理员,所以这次任务也由我来分工。爸爸就负责扫南面,陆冬铖负责扫北面,吴佳仪负责扫西面,陆冬杰负责扫东面,我就负责擦水池和捡花圃里的垃圾。然后我们就来为广场进行“全面大扫除”啦!
瞧!陆冬铖同学在铲除被粘在地上的口香糖。看!我正在把水池里的果皮纸屑清理掉。哦!吴佳仪同学正用扫把清理草丛中的烟头灰尘。再看看爸爸,三下五除二,怎么扫也扫不干净,我就去指责他:“爸爸,你太不负责了,连我们小学生都不如!”爸爸就不好意思地摸了摸头。
一位环保阿姨见我们这么热心,非常好奇:“你们在干什么?比赛吗?”
听了这话,我们都抬头会心一笑,“不,我们只是想让这个广场更干净、整洁罢了!”环保阿姨更是敬佩得说:“谢谢你们,你们真能干,一个个都是“环保小卫士”!”
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我们不能偶尔来次大扫除,只在有空时间做做样子,我们应该随时捡捡垃圾,扫扫地,这样,我们的家园会变得更加干净、美好。