老师,您知道吗,小时候的我是一个平常的不能再平常的学生,我不像优等生那么耀眼,也不像差生那么引人关注,我只是静静呆在被每个人淡忘的地方,跟着时间在别人心中消磨殆尽,忘却我这个停在被淡忘的地方。那是的我没有什么可以感到自豪的地方,认为自己太无能,只能等待别人忘却,在城市的角落被人遗忘。可自从升到四年级,是您用您亲切的笑容和温柔的双手把我迎接进班级,让我重新拾起自信,上课不敢发言的我,在您的课堂上却津津有味的听你讲课,听您将一个个美丽的故事。上课我变得开朗了,并极力推举我回答问题。在慢慢的改变中,我发现我的写作能力很强,同时我也着魔地喜欢上了阅读,阅读对我的作文也有了推波助澜的作用。我开始变得自信,可以光明正大的与别人辩论,与人交谈,我的形象慢慢的在别人的心目中扎根,好的文笔也让我的朋友多了起来,经常在一起快乐的交谈。
从前,地下有枚土豆,它很想看看上面的世界,而现在属于它的只有黑漆漆的四周,它开始因不能看见没美丽的天空而自暴自弃,一天一个农民把它挖了出来,它重见了光明。老师啊,我觉得我就像那枚土豆,而您就是那位善良的农夫。
六年的学习,六年的艰苦,六年的勤奋,六年的沧桑历程,让我知道了许多,在离别之际,我还想对您再说一声:谢谢您,老师!